В современном мире вещи часто становятся маркерами социального статуса или достатка. Дорогие бренды, новые гаджеты или модная одежда разъединяют тех, кто может себе их позволить, и тех, кто не может. В то же время этот культ потребления привел к производству такого количества вещей, что их уже хватит на несколько поколений вперед. Это создает реаль…
Россияне вербуют детей для совершения диверсий в Харьковской области. Об этом сообщили «Факты ICTV» со ссылкой на прокуратуру.
Харьковским правоохранителям известны 24 ребенка, которые выполняли задание российских спецслужб:
передавали места дислокации ВСУ;
поджигали автомобили военных;
устраивали диверсии и теракты.
1…
Украина сегодня переживает один из самых сложных периодов своей истории: война разрушает города, миллионы людей стали переселенцами, а общество живет в постоянном напряжении. Эмоции — страх, гнев, отчаяние, надежда — доминируют и в повседневной жизни, и в медиапространстве. СМИ часто подогревают эти чувства, строя свои материалы на эмоц…
Харьковские театры покажут премьеры к юбилею Шевченко
Премьера спектакля "Назар Стодоля", созданного по одноименной драме Тараса Шевченко, 6 марта пройдет в Харьковском театре для детей и юношества. Об этом сообщил сайт "Культурная столица". "Из широкого спектра вопросов, поднятых в произведении, постановочная группа особое внимание заостряет на конфликте отцов и детей, а также на проблеме поиска духовного пути в жизни", - отметили на сайте".
Режиссер спектакля Андрей Лебедь, художник - Аркадий Чадов, хореограф - Светлана Момот, музыкальное оформление - Николай Сараев. Премьерные показы состоятся 6, 12, 13 и 14 марта.
Харьковский академический украинский драматический театр им.Шевченко представит премьеру спектакля "Мені однаково, чи буду...". Премьера пройдет 9 марта в 16.00 на малой сцене "Березіль". Это поэтический спектакль, отражающий основные мотивы творчества Шевченко. Режиссер-постановщик - Степан Пасечник, художник - Алиса Тодоракина, художник по свету - Владимир Минаков, композитор - Геннадий Фролов. В спектакле участвуют актеры театра Богдан Белецкий, Андрей Борис, Сергей Гусев, Марина Купрейшвили и другие.