ЗАО "Кондитерская фабрика "Харьковчанка" планирует ввести в эксплуатацию в мучном цехе новый паровой котел производства Чехии. Об этом 13 октября сообщил "SQ" председатель правления фабрики Владимир Домбровский.
По его словам, производительность котла - 4 т пара в час, коэффициент полезного действия (КПД) - 98%. Чешский котел будет установлен взамен проработавшего много лет котла типа ДКВР, который работал с КПД 91%. Ранее другой устаревший котел был заменен на котел производства Италии. Как отметил В.Домбровский, модернизация паропроизводства осуществляется за счет собственных средств предприятия. Замена котлов производится в рамках программы энергосбережения, внедряемой на заводе.
Справка "SQ". Кондитерская фабрика "Харьковчанка" за 8 мес. 2006 г. произвела 16,9 тыс.т кондитерских изделий, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2005 г. В 2005 г. фабрика выпустила 25,1 тыс.т продукции. На фабрике установлены автоматизированные поточные линии по производству отливной карамели "Престиж", помадно-кремовых конфет с различными начинками "Кико", "Шотландка", "Эжем", а также линии для переработки какао-бобов и по производству шоколадных масс. Продукция фабрики поставляется в 16 стран. Фабрика входит в харьковскую корпорацию "Бисквит-Шоколад". По итогам работы за 2005 г. предприятиями корпорации в бюджеты всех уровней было начислено к уплате более 41 млн.грн. налогов. 2005 г. корпорация закончила с чистой прибылью в 19,78 млн.грн. В 2004 г. чистая прибыль компании составила 23,75 млн.грн.