Гештальт-терапия: простыми словами о сфере и ее действии 

Сегодня гештальт терапия это достаточно популярная тема о которой говорят многие. Ведь именно она способна выявить истинные потребности, повысить самооценку и в целом наладить эмоциональное состояние.

Но какой же он, принцип гештальт-терапии? Существует ли особая техника, которая поможет познать себя глубже? Давайте разбираться более подробно. 

Гештальт терапия: с чего все начиналось?  

Немецкий врач Фредерик Перлз в середине XX века написал труд, который назвал «Гештальт-терапия, возбуждение и рост человеческой личности». В нем он описал следующий метод: перед клиентом ставится стул, он должен вообразить, что на нем сидит ценный для него человек. Также это может быть и он сам. Психолог предлагает пациенту начать разговор и, конечно, присутствует при нем. Терапевт может задавать дополнительные вопросы, направлять и акцентировать внимание на определенных моментах. 

То есть смысл гештальт-подхода заключается в том, что именно клиент в центре внимание. С его поведением, характером, интересами и желаниями. Гештальт психотерапия помогает проработать чувства, эмоции и найти тот самый баланс. Наладить отношения с близкими и сделать психику более стабильной. 

Обучение гештальт терапии

Кто только планирует начать погружаться в психологию, как правило, не знает как это сделать и с чего начать. Да, гештальт-психология и подход к этой сфере можно изучить в институте. Однако концепция доступна каждому, кто хочет начать интересный путь. Через внутренний диалог познавать себя и свои чувства лучше. Это можно сделать вместе с гештальт-терапевтом на консультировании. Или же в этом вам могут помочь курсы гештальт терапии. Главное, чтобы это была система для вас и вы регулярно делали вклад в свое развитие. 

Гештальт терапия это та сфера, которая требует от вас системы. То есть регулярно работать над собой, своим поведением. Гештальт-терапия изучается в Pogodin Academy. Это своего рода институт, где вы сможете узнать: 

  • как работает гештальт психология;
  • какие есть техники и подходы в этой сфере;
  • как начать применять их в своей жизни и стабилизировать психику;
  • как стать психологом и оказывать качественную помощь пациентам.