Огромная популярность кофемашин Саеко обусловлена их надежностью и высоким качеством сборки. Инновационные технологические решения, внедренные в каждой модели делают кофейную технику этой торговой марки лучшей в своем классе.  

Но несмотря на отменные характеристики кофеварки Saeco изредка могут ломаться. Если нужен ремонт Саеко лучше поручить опытным профессионалам сервисного центра, поскольку собственноручная ликвидация неисправностей довольно сложная. Трудоемкость починки агрегата своими руками заключается в сложности разборки корпуса устройства. Поскольку, чтобы вынуть внутренние узлы и детали потребуется снять верхнюю панель, открутить которую трудно и не просто. Поэтому при принятии решения самостоятельного ремонта кофемашины Saeco следует разобраться со спецификой и схемой работы устройства, порядком его разборки и поломками, типичными для всех моделей. 

Кофемашина Саеко

Принцип действия кофеварок Саеко

Любое нарушение в работе кофеварочного оборудования Saeco определяется при помощи кода ошибок, которые отражаются на дисплее девайса. Многие из них можно решить самостоятельно, не прибегая к помощи мастера. Но для самостоятельного ремонта кофеварок Саеко следует знать их специфические особенности. Рассмотрим отдельные элементы устройства популярных итальянских кофеагрегатов. 

Кофемолка и механизм подачи воды

Кофейная техника Саеко может готовить кофе из молотых зерен и быстрорастворимого продукта с незначительной разницей в крепости готовых напитков. Умное устройство кофеварки грамотно дозирует количество зерен и воды. И поэтому засыпая внутрь порошковую или гранулиривованную кофейную смесь на выходе получится хороший напиток, с некоторым отличием от традиционного эспрессо. 

Механизм подачи кофе в кофемашинах Saeco полностью автоматизированный и выполняется по такому принципу:

  • на чашу, расположенную внутри цилиндра засыпаются кофейные зерна;
  • после окончания цикла помола запускается оповеститель механики, подающий сигнал для включения сервопривода;
  • оснащенный цилиндром поршень наклоняется набок и скользит по направляющим полозьям до упора. В этом месте происходит заваривание, по завершении которого все детали занимают исходное положение;
  • далее срабатывает наклонная крышка, достающая кофейную “таблетку” и перемещающаяся е в контейнер для отходов.

Помпа, бойлер и резервуар для воды

Вода по гидросистеме движется с помощью насоса, создающего давление до 20 атм. Конструкция бойлера состоит из двух обособленных половинок, скрепленных между собой болтами. Вход кофеварки оснащен перепускным клапаном, предназначенным для воспрепятствования обратного оттока воды. Необходимое положение контроллера определяет необходимый для приготовления процесс: пар или водный поток. 

Разборка корпуса кофемашины 

Основная часть поломок кофеварок Saeco происходит по причине неправильной эксплуатации прибора, использования жесткой воды, некачественного кофе или капсул не того типа. К тому же перепады напряжения в сети также способствуют появлению разного рода неисправностей. 

В случаях неисправностей двигателей, внутренних датчиков или предохранителей кофеагрегат Саеко следует разобрать. Для этого необходимо придерживаться такой последовательности:

  1. Открыть переднюю крышку аппарата.
  2. Вынуть резервуар для кофейных отходов и механизм подачи кофе.
  3. Снять панель для чашек, бак для воды и крышку отсека для засыпания зерен.
  4. Отвинтить все крепежные детали из-под боков контейнера для воды и зерен.
  5. Открыть переднюю панель прибора и демонтировать два шурупа,  расположенных снизу.
  6. Снять верхнюю крышку конструкции и отсоединить трубку для подачи воды.
  7. Вынуть пакет автоматики.

Не забывайте, что при вскрытии корпуса агрегата право на бесплатный гарантийный ремонт будет утрачено. Поэтому если кофеварочный аппарат находится на гарантии, лучше отдать его в руки специалистов экспертного сервиса кофемашин Service Coffeeok

Кофемашина

Типичные поломки кофеварок Саеко

Кофейное оборудование Saeco, как и техника других брендов имеет типичные неисправности, которые можно устранить собственноручно. К перечню таких аварий можно отнести следующие сбои:

  • насос функционирует по-прежнему, но не происходит подача воды. Проблема данного рода возникает из-за износа перепускного клапана, который потребуется заменить новым; 
  • заваренный напиток получается полухолодным. Вероятнее всего “корень зла”  кроется в образовавшийся на внутренних элементах системы накипи.  Для ее удаления потребуется процедура декальцинации, произведенная с применением специальных средств для кофемашин Саеко;
  • в сборнике для использованных капсул накапливаться вода. Это значит, что капсула с кофе была неверно установлена;
  • агрегат не включается. Первоочередно необходимо убедиться в целостности шнура питания и правильность подключения оборудования к сети. 
  • сильный шум насоса при работе прибора. Фактором неприятности может быть неправильная установка бака для воды или образовавшаяся на нагревательных элементах накипь. 

Кофемашина Saeco

Поскольку кофемашины Саеко имеют качественные механические комплектующие, то крупные поломки оборудования популярного итальянского бренда не так часты. В случае сбоев в работе надеемся, что вышеописанные пункты помогут пользователю отремонтировать кофейную технику Saeco своими руками. Поэтому приобретая кофеварки данной торговой марки не сомневайтесь, что любые их поломки можно устранить без особых проблем.