Без заряда кофеина многие не представляют своего утра. Кто спросонья откажется от чашечки насыщенного и бодрящего кофе? Но, чтобы наслаждаться этим напитком, нужно сначала научиться его варить. Само собой, хороший кофе начинается с качественных кофейных зерен. Но даже среди таких есть многие различия, влияющие на вкусовые характеристики. Их и научимся определять.

Купить кофе в интернет-магазине недорого можно на https://alta-kava.com.ua/ru. Здесь же есть дополнительные фирменные аксессуары. Магазин предоставляет широкий ассортимент различных продуктов, начиная с цельнозернового и заканчивая сублимированным и молотым кофе.

Alta Kava Group рекомендует заменители молока

Растительное молоко, которое обычно воспринимается, как более здоровый вариант, популярно среди молодежи. Но при отсутствии лактозы и других традиционных свойств оно должно работать, как настоящий молочный продукт. Это означает, что, например, для капучино необходимо легкое вспенивание и отсутствие маслянистости при контакте с горячей жидкостью. Кроме того, не должно быть неприятного вкуса.

Сейчас миндальное молоко лидирует среди других растительных аналогов. Кроме того, пользуются популярностью соевое, овсяное, миндальное, рисовое и молоко из кешью. Все эти заменители представлены в каталоге интернет-магазина Alta Kava Group. Они могут подарить новую текстуру привычных напитков.

Качество воды

Поскольку 98 % чашки кофе – вода, ее качество имеет решающее значение. Используйте родниковую или фильтрованную воду, а не дистиллированную, в которой отсутствуют минералы для связывания вкусовых компонентов кофейного зерна. Оптимальная температура для заваривания кофе составляет 90-96 °С.

Регион происхождения

В разных странах выращивается кофе с уникальным вкусом. На это влияют высота, климат, почва и методы ее обработки. Вкусовые различия в зависимости от региона включают плотность, кислотность и уровень сладости. Знание страны происхождения гарантирует, что зерна будут соответствовать желаемому вкусовому профилю.

Купить кофе из разных регионов мира теперь можно в интернет-магазине Alta Kava Group. Здесь покупателей ждет разнообразие выбора между южноамериканскими и землистыми африканскими зернами с шоколадными и фруктовыми оттенками. Экспериментируйте с темной, средней и светлой обжаркой.

Тип зерен и плотность

Два основных вида зерен для приготовления кофе – это арабика и робуста. Арабика известна своим более ароматным и нежным вкусом, а робуста имеет горьковатый. Твердость и плотность говорит о качестве кофе и о том, как его следует обжаривать. Более твердые зерна открываются медленнее, создавая сложные вкусы. Их можно жарить быстрее и при более высоких температурах.