Оптовый потребительский спрос на прочную, практичную тару ежегодно растет. Многие производители, такие как https://zpi-ukraine.com/ru/, пищевой промышленности отдают предпочтение пластиковым емкостям, которые привлекают износостойкостью, отсутствием деформации, легким весом, дешевизной. Разнообразные по дизайну ПЭТ бутылки выпускаются в ассортименте форм, размеров, объема, цветовой палитры. Технологический процесс отличается ресурсоемкостью, цикличностью, простотой при правильном выборе оборудования.

66cc612d0a721.webp

Сырье и производство   

Исходным материалом при изготовлении является гранулированный полиэтилентерефталат. Его вид в каждом конкретном случае подбирается в зависимости от назначения конечной продукции. Можно получить качественные пластиковые бутылки из вторсырья, если оно соответствует стандартам и правильно подготовлено (измельчено и очищено от грязи, остатков этикеток, клея и т. п.).

На первичном этапе гранулы помещаются в специальные сушильные приспособления для удаления влаги. Нарушения в технологии приводят к получению заготовок с мутными стенками, имеющими внутри пузырьки воздуха. Высушенная качественно лавсановая масса плавится, при необходимости добавляется нужный краситель (например, пластиковая бутылка для воды остается прозрачной, а емкости под пиво, вино для сохранения свойств содержимого окрашиваются в темные цвета). И будущая тара приобретает внешний вид заготовки. Преформа внешне похожа на мини-термос с резьбой вверху.

Отдельное внимание обращается на горловину. Вид резьбы зависит от назначения изделия. Если предусмотрен розлив газированных напитков, то резьба снабжается канавками для отвода углекислого газа.  

66cc61121f709.webp

Если производственный цикл однофазный, то получение преформы и дальнейшее превращение ее в полноценную емкость происходит на одном и том же оборудовании, которое может быть автоматизированным и полуавтоматизированным. При двухфазном процессе преформа изготавливается на термопластавтомате, а непосредственно бутылка пластиковая в привычном потребителям внешнем виде появляется уже на другом агрегате.

При выпуске пластиковой продукции для пищевой промышленности используются такие технологии, как литье, выдувание, экструзия, вакуумная формовка. В результате получаются изделия конкурентные, которые не имеют недостатков стеклянной и металлической тары.

Плюсы пластиковых емкостей

Специализированные заводы, предприятия предлагают купить пластиковые бутылки более ста видов. К тому же есть возможность заказать оптом товар индивидуального дизайна, размера, формы, с возможностью нанесения логотипов и других фирменных маркеров.

66cc60fc5f431.webp

Выгодная по цене-качеству продукция имеет ряд преимуществ:

  • низкая себестоимость;
  • прозрачность емкости;
  • не бьется;
  • вес 20-30 г;
  • безопасность (нейтральность к содержимому, выдерживает давление газов);
  • ассортимент литража от 50 мл до 30 л;
  • сохраняет изначальные свойства в температурном диапазоне -40 - +60 градусов;
  • не вступает в реакцию с маслами, щелочами, жирами, рядом кислот;
  • подходит для переработки.

Оптовые покупатели получают качественный товар, который отгружается непосредственно на склады заказчиков.