Болгария, как и любая другая страна имеет свои плюсы и минусы при иммиграции. Принимая решение о переезде важно тщательно взвесить все за и против, чтобы быть уверенным в своём решении. Болгария привлекает многих иммигрантов за счёт своего климата и культурной близости к постсоветскому пространству. Однако при планировании переезда важно учитывать все стороны конкретной страны, о компании Bolgaria me отзывы свидетельствуют, что переехать в эту страну с получением легального статуса не так уж и сложно. Давайте в этом разбираться — как получить вид на жительство и сложно ли оформить болгарский паспорт.

Почему стоит выбрать Болгарию для иммиграции

Болгария входит в ЕС и обладает большим количеством преимуществ, которые и создают столь высокий интерес к ней со стороны иностранцев. В первую очередь на это влияют следующие факторы:

  • низкая стоимость аренды жилья;
  • небольшие налоги;
  • низкий уровень преступности;
  • низкие цены;
  • хорошая экология.

На территории Болгарии можно построить успешный бизнес, говорят в Bolgaria.me, однако при этом важно учитывать некоторые особенности, такие как высокий уровень коррупции и необходимость наличия связей в банках. Но несмотря на это ведение бизнеса в этой стране проще, чем в ряде других европейских государств.

Недостатки Болгарии

Для Болгарии свойственны практически все недостатки, распространенные в государствах Восточной Европы. В первую очередь это замедление темпов развития экономики, проблемы с демографией и рост безработицы. Это основные факторы, которые могут оттолкнуть вас от переезда в эту страну.

Но не стоит переживать, ведь все эти причины не столь критичны. Доля экономически активного населения составляет 70%, поэтому вы легко сможете найти покупателей для своего бизнеса и можете не переживать о том, что его рентабельность будет низкой.

Гораздо более важный недостаток - невозможность трудоустроиться при наличии ВНЖ. Вам придётся ждать момента получения ПМЖ или открывать бизнес, чтобы получить возможность работать официально. При этом важно понимать, что российские дипломы о высшем образовании не принимаются в Болгарии.

Почему российские пенсионеры выбирают переезд в Болгарию

Многие российские пенсионеры переезжают жить в Болгарию, поскольку она отличается мягким климатом, более дешёвой жизнью и привлекательным местоположением. Помимо прочего часть населения страны понимает русский язык, поэтому проблем с коммуникацией не должно возникнуть.

Для переезда в Болгарию пенсионеру необходимо иметь на счёте в болгарском банке не менее 2 тысяч евро. Это позволит государству понять, что вы сможете себя обеспечить самостоятельно. Для оформления ВНЖ потребуются следующие документы:

  • пенсионное удостоверение;
  • заграничный паспорт;
  • страховка;
  • справка из болгарского банка;
  • подтверждение наличия собственного или арендуемого жилья.

Пенсионеры выбирают переезд в Болгарию по нескольким причинам. Обычно туда едут обеспеченные пожилые люди, которые уже имеют в стране собственную недвижимость. Но часто в Болгарию переселяются и пенсионеры со средними доходами. Их пенсии обычно не хватает для комфортной жизни в России, но в Болгарии за счёт более низких цен они смогут обеспечить себе достойную жизнь.