Японские суши известны каждому, это вкусная и сытная закуска, которая украсит любой стол. Легко заказать суши ресторан киев предлагает с доставкой на дом, ведь это еще быстро и удобно. Для большой компании предлагаются разнообразные сеты, состоящие из разных роллов, как по вкусу, так и ингредиентам.

Можно приготовить роллы и дома, но для этого потребуется специальный набор, который ускорит и упростит рабочий процесс. Для формирования «рулета» нужен специальный коврик или циновка, но ее можно заменить подручными средствами.

Коврик для суши: назначение, выбор, особенности

Главным назначением коврика для суши является формирование аккуратного плотного «рулета», чтобы после нарезания роллы сохранили красивую форму и не рассыпались. Он называется по-другому циновка, и состоит из отдельных бамбуковых палочек, соединенных нитью.

При выборе следует обратить внимание на ряд факторов. Это цвет коврика и размер бамбуковых палочек. Габариты полотна 25*25 см, при этом для получения красивых суши лучше выбирать коврик с большим размером бамбуковых палочек.

Лучше отдать предпочтение циновке с натуральным цветом, так как она постоянно контактирует с продуктами. Уход за ней простой, после каждого использования необходимо тщательно промыть под проточной водой и просушить.

Это универсальное приспособление на кухне, которое используется не только для создания роллов разной формы. Это также может быть подставка под горячие блюда или салфетка для сервировки стола, а также отжим зелени для устранения лишней влаги.

Как сделать суши без нори?

Дома или в ресторане готовят суши и без листов нори. В этом случае они получаются более нежными и привлекательными. На коврик из бамбука или полотенце, застеленное пищевой пленкой, выкладывают рис, пропитанный специальным уксусом и заранее приготовленный.

На следующем этапе с одного края выкладывают сливочный сыр, сверху тонкие ломтики красной рыбы и свежий огурец, нарезанный полосками. Затем аккуратно формируют «рулет», прижимая ладонью, чтобы он получился плотным и не распадался. 

На заключительном этапе – нарезка на 8 равных частей и подача к столу. Для этого не обойтись без соевого соуса, который подается в отдельной небольшой емкости, маринованного имбиря и острого васаби.

В чем преимущества доставки суши на дом?

Если желания готовить суши самостоятельно нет, то по ссылке https://evrasia.in.ua/ru/togo/zakazat-sushi-kiyev можно оформить заказ с оперативной доставкой на дом курьером.

К главным преимуществам этой услуги относят:

  • экономия личного времени на готовку;
  • доступная стоимость;
  • возможность выбора разнообразных роллов на сайте суши-бара;
  • использование свежих и качественных продуктов.

Доставка суши – легко, быстро и удобно, это простая возможность насладиться любимым блюдом японской кухни дома, на работе, в гостях и т.д. Не рекомендуется есть роллы больше трех раз в неделю, несмотря на пользу и низкую калорийность.