
Шоколадные десерты для вегетарианцев – вкусный и полезный десерт, который можно приготовить легко, и для этого потребуется совсем немного времени и минимум приспособлений.
В интернет- магазине товаров для кондитеров «ZaPodarkom» есть силиконовые формы для шоколада на заказ по доступной стоимости от лучших производителей. Они могут быть разных форм и размеров, а главными преимуществами является удобное применение, простой уход, надежность и длительный срок службы.
Веганские рецепты шоколадных десертов
Шоколадные десерты для веганов готовятся без яиц, которые они не употребляют, но это не влияет на вкусовые качества. В интернете есть много рецептов приготовления веганских кондитерских изделий.
1 – Шоколадный мусс для веганов
Он готовится быстро и легко, и всего из четырех ингредиентов.
Ингредиенты – шоколад, тофу, ореховая паста и миндальное молоко.
Сначала измельчают плитку шоколада и разогревают его на водяной бане. Затем отжать тофу в пачке, слить воду и положить в блендер.
Добавляют ореховую пасту и миндальное молоко, взбивают. После остывания шоколада вливают его в блендер и снова взбивают.
Раскладывают в порционные стаканчики и отправляют в холодильник. Для застывания потребуется около часа. Для Украшения можно использовать шоколадные дропсы, которые можно заказать по ссылке https://zapodarkom.com.ua/category/shokoladnye-dropsy/ по демократичной цене.
2 – Шоколадный брауни с вишней
Это вкусный десерт без яиц и с бархатистой текстурой, который похож на классический брауни.
Заменить яйца в веганской выпечке можно нутовой мукой, банановым или яблочным пюре, смесью воды с льняной мукой. Заменяют коровье молоко растительным, например, кокосовым. Но в этом случае необходимо учесть его жирность, которое влияет на вкус.
Ингредиенты:
- мука – 90 г;
- какао порошок – 30 г;
- черный шоколад – 60 г;
- молоко – 190 г;
- измельченные льняные семена – 1 ч. л.;
- корица и ванильный экстракт, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
- кокосовое масло – 70 г.
Семена измельчить, добавить воду. Оставить на 10-15 мин. За это время разогревают духовку до 180◦С, застилают пергаментом форму. На водяной бане растапливают шоколад, добавляют масло. Смешивают сухие ингредиенты.
В растопленный шоколад добавляют молоко, ванильный экстракт, сахар, льняные семена и перемешивают. Следующий шаг – добавление сухих ингредиентов и снова перемешивают.
Полученную смесь выливают в форму и выпекают в течение 20 минут. Сверху украшают вишней и шоколадом. После остывания в форме отправляют в холодильник для охлаждения.
3 – Шоколадные пончики без выпечки
Веганские пончики из шоколада и без выпечки – простой и быстрый способ приготовить полезный десерт.
Ингредиенты – фундук (150 г), финики (340 г), какао порошок (50 г), кокосовое масло (1 ст. л.), черный шоколад (60 г), порошок мака (2 ч. л.).
Формы для пончиков диаметром 9 см смазать кокосовым маслом. Измельчить фундук и добавить остальные ингредиенты, все тщательно перемешать. Полученную смесь выкладывают в формы и отправляют в холодильник на полчаса для застывания.