Книги – это наша история. Это наши тайные мечты, которые мы можем воплотить в жизнь. Это наша фантазия, позволяющая убежать от реальности. Это мудрость мира, которую мы имеем возможность познать. Они благодарный помощник. Все, что бы мы ни представляли, только от нас зависит, как воспринимать их. "Если в детстве не прочитаешь книги, то во взрослой жизни не прочитаешь жизнь" - это одна из цитат, которые приготовил для вас веб-сайт https://citaty.life/knigii/. Надеемся, вы тоже выберете свою любимую.
Кто не читает, тот не думает! Виноваты в этом и родители, и школа
Родители обычно даже сами не читают, не говоря уже о том, чтобы научить своих детей этому. Ведь куда проще усадить ребенка за компьютер, увлеченного динамикой аудиовизуального восприятия. Воображение профессиональных художников намного легче унесет ребенка в вымышленный мир кино и онлайн-игр. И, возможно, этот мир намного красочнее, чем их собственное воображение. Но при просмотре они просто потребители. Они не напрягают мозг, не развивают свои способности. Они молчат. И потеря способности общаться и понимать – еще одно печальное последствие.
Грустная ситуация и в школе... Вряд ли пятеро в классе читают хотя бы по три книги в месяц. У остальных есть масса более динамичных и простых развлечений, не требующих столько мышления и воображения, будь то веб-игры или прослушивание музыки.
Им не нравится читать?
Дети читают меньше, чем раньше. Менее половины из них любят проводить время с книгой. Что еще хуже, примерно каждый десятый школьник вообще не делает этого.
Интернет, компьютерные игры и телевидение в основном отвлекают их от чтения. Они стали гораздо более разборчивы. Они также берут в свои руки серию романов о Гарри Поттере, в противном случае их добровольный выбор книг значительно сокращается. Самый распространенный аргумент, заключается в том, что им это просто не нравится.
Как исправить ситуацию?
Никак иначе, как с помощью родителей, не получится. И они должны начинать с самого раннего возраста. Если их дети пойдут в школу с ограниченным словарным запасом, разрыв между ними и другими одноклассниками будет увеличиваться с каждым годом.
Источник сайт: https://citaty.life/knigii/