
Для своих участков многие владельцы выбирают именно капельный полив. Это отличный выбор, когда речь идет об орошении насаждений. Среди преимуществ стоит выделить увеличение урожайности, достаточно высокую эффективность. А вот расход воды снижается.
Почему капельный полив стал очень востребованным? Он гарантирует неспешную, максимально точную подачу живительной жидкости в грунт. Вероятность того, что ваши растения при этом заболеют, минимальна. Все дело во влаге, поступающей прямо в корень (на листву не попадет).
Обратим внимание на оптимизацию степени влажности почвы. Вот почему на грунте не появится корка, когда все высохнет. Солнце может быть активным, но полив все равно останется безопасным. Традиционный полив при аналогичных условиях станет причиной ожогов у растений.
Есть как минимум 3 разновидности капельного полива. Давайте обратим внимание на капельную трубу. Пожалуй, нет варианта популярнее. В корпусе имеются капельные эмиттеры. Внутри них вода потеряет в плане скорости потока. Вот почему все будет достаточно медленным. Жидкость попадет непосредственно в корневую систему.
Для создания трубки применяется полиэтилен отличного качества. Вот почему срок эксплуатации будет максимально долгим. Исполнение может быть двух- или однослойным (это сказывается на степени защиты от УФ-лучей).
Капельные трубки можно классифицировать по нескольким критериям:
- количество слоев
- расход воды
- диаметр трубки
Также стоит обратить внимание на наличие интервала между капельницами, на цвет трубки или на тип самой капельницы. Назначение может быть разным (есть под- и надземные варианты).
В режиме online можно заказать качественные капельные трубки, применяемые для ландшафтного полива. Интервал между капельницами составляет 30см, расход воды за 60 минут равен 2,1л. Отличный выбор, если собираетесь поливать рядные посадки, теплицы, кустарники либо цветники, а также массивы клумб.
Данные трубки считаются универсальными. Вы можете смело их использовать в разных ситуациях. Эмиттеры располагаются по всей длине, причем расстояние одинаковое.