Роскошный торт – сладкая кульминация торжества. Сегодня кондитеры способны удивить даже больше, чем специалисты свадебных салонов. В каталоге кондитерской Granaio представлен огромный выбор десертов разного дизайна и разных вкусов – миниатюрные, лаконичные, роскошные многоярусные торты, угощения декорированные живыми цветами. Учитывая вкусовое и дизайнерское разнообразие, представленное по ссылке:  https://granaio.com.ua/catalog/torty/svadebnie-torty/, неудивительно, что иногда выбрать главное угощение очень сложно. Мастера кондитерской Granaio помогут разобраться в многообразии свадебных тортов, критериях выбора.

Архитектура и форма выпечки
 

Свадебное угощение бывает традиционным – одноярусным, многоярусным, состоит из нескольких отдельных угощений, которые объединены единой стилистической композицией. Последний вариант выглядит оригинально и необычно – каждый торт размещается на подставке, отличается высотой, начинкой, но оформлены десерты в единой стилистике. Такой вариант особенно удобен, когда необходимо приготовить угощение для разных категорий гостей, например, диетическую, детскую или вегетарианскую выпечку.

Совет! Если процесс разрезания и подачи торта хочется максимально упростить, выбирайте персональные десерты для каждого гостя. Подготовьте стаканчики, куда складываются небольшие капкейки или маленькие десерты.

Относительно формы никаких ограничений нет, угощение бывает квадратным, прямоугольным, круглым, овальным, выполненным в форме сердца или необычной геометрической фигуры. Хотите удивить гостей тортом сложной формы, обратите внимание, чтобы аналогичные детали использовались в декоре банкетного зала.

Планируете заказать свадебный торт из нескольких ярусов, определите их расположение:

  • классика – идентичные ярусы, расположенные по одной оси;
  • ярусы можно сместить относительно центральной оси;
  • сделать их одинаковой формы, но разной высоты;
  • для каждого яруса выбрать определенную геометрическую форму.

Важно!   Для поддержания сложной многоярусной конструкции обязательно используются специальные подложки, крепления. Это несъедобные элементы, о наличие которых мастера обязательно предупреждают официантов.

Внутренний мир торта, верхнее покрытие

Опытный мастер-кондитер обязательно подберет для сладкого угощения авторский, эксклюзивный вариант оформления. Классической декор из мастики, который подчеркнет тематику торжества. Если вы хотите чтобы внешнее оформление было не только красивым, но изысканным по вкусу, выбирайте нежные, сливочные крема типа филадельфия, альметте, крем-чиз. Благородно, изысканно выглядит матовое покрытие из шоколада с какао-маслом. Оно напоминает велюр – мягкое, бархатистое. Популярные «голые» торты, когда коржи остаются без внешнего покрытия.  В руках опытного кондитера поверхность торта превращается в зеркальную, покрывается кружевом, мазками кисти.

Начинку необходимо выбирать только после утверждения формы и покрытия десерта. Не каждое внутреннее наполнение сочетается с выбранным внешним оформлением угощения. Опытный кондитер обязательно предложит попробовать разные варианты начинок.

Совет! Для каждого яруса подберите конкретный вкус начинки. Массу торта рассчитайте так, чтобы гости могли попробовать каждый вариант начинки.

Декор

Торт на свадьбу декорируют живыми цветами, ягодами, фруктами, шоколадом, фигурками из шоколада, маленькими сладостями, например маршмеллоу, безе, украшением из изомальта, декоративными цветами, выполненными из мастики, вафельной бумаги. Если вы планируете украшать торт живыми цветами, согласуйте работу специалиста пекарни и флориста, они должны работать в команде, чтобы цветы не испортили поверхность угощения и вкус десерта.