По словам И.Мартышко, управление планирует еще раз проверить необходимость и целесообразность увеличения количества ресторанов, а также повышения их класса. Возможно, для реконструкции или модернизации некоторых учреждений потребуются государственная помощь, однако уже сейчас можно сказать, что эти работы не потребуют значительных капиталовложений. В Киеве, наоборот, потребуются значительные инвестиции, отметил И.Мартышко. Справка "SQ". Объем розничного товарооборота в ресторанном хозяйстве Харьковской области в 2007 г. составил 482,2 млн.грн., что на 20,8% больше, чем в 2006 г. В сфере ресторанного хозяйства области в 2007 г. было создано 345 новых рабочих мест.

У вихідний день на набережній річки Лопань у Харкові зібралися десятки людей. Хтось із граблями, хтось із мішками для сміття, хтось із саджанцями дерев. Люди прийшли на толоку: розкидане скло, порожні пляшки, використані шприци та голки захаращують це затишне місце. Проєкт «Запаркання» народився зі студентського дослідження міських &…