Итоги VII городского конкурса на лучшую организацию работы столовых общеобразовательных школ Харькова были подведены 11 июня. Как сообщили "SQ" в пресс-службе Харьковского горсовета, конкурс проходил в два этапа. По итогам первого были определены победители в районах города, по итогам второго – победители на городском уровне. Участников конкурса оценивали по ряду критериев:  состояние материально-технической базы столовой, качество пищи, охват питанием учащихся, а также культура обслуживания. В конкурсе приняли участие школьные столовые, где питание организуют как коммунальные предприятия, так и коммерческие структуры.

В результате подведения итогов конкурса Гран-при получил коллектив столовой лицея №149 Дзержинского района. Он получил Кубок харьковского городского головы. Первое место занял коллектив столовой ООО "Надежда - 92" гимназии № 46, второе – коллектив столовой ООО "Юность и К" гимназии № 152 Ленинского района, третье место занял коллектив столовой КП "Студенческое" школы № 164 Киевского района.

Как отметила директор лицея №149 Елена Прокопова: "в конкурсе лицей принимает участие впервые, поэтому готовились тщательно. Научились готовить новые блюда, сделали авторский ремонт обеденного зала, купили новую мебель. Много освоили кулинарных тонкостей, готовясь к конкурсу”.  
 

Справка “SQ”. Городской конкурс на лучшую организацию работы столовых общеобразовательных школ города был учрежден в 2002 г. Традиционно в нем принимают участие все школы города. В этом году впервые был учрежден Кубок городского головы.