Ресторан японской кухни Якитория включил в свой ассортимент бургеры, теперь стала еще разнообразнее в Харькове с новым меню. Одним из самых популярных блюд в Якитории являются суши и ролы. Они обрели новый рецепт в середине 20-го века с использованием сырой рыбы.
В Токио больше всего любят рисовые шарики с нарезкой рыбы сверху. В Осаке люди отдают больше предпочтения ролам. Все виды японских суши можно купить в Якитории, где приятно радует бесплатная доставка и хорошее обслуживание.
В изготовлении суши самое главное выбрать качественный рис и правильно его сварить. Сорт риса окомесан специально выращивается для приготовления суши. Прежде чем сварить рис – его тщательно промывают. В Якитории часто проводятся мастер-классы, а также улучшения условий доставки, теперь суши можно с легкостью заказать по мобильному приложению.
Мастера японской кухни промывают рис в холодной воде. При этом рис нельзя мять, нужно обращаться с ним очень нежно. Рис переворачивается со дна, чтобы проверить наличие нераскрывшихся зерен, которые нужно убрать. Рис промывается 5-6 раз, пока вода не станет чистой.
После промывания рис остается набухать на 10-15 минут. Далее воду сливают, чтобы была возможность в дальнейшем проконтролировать количество налитой воды в котел для варки риса. На один килограмм риса понадобится 1 литр воды, соотношение 1:1.
Рис готовится в специальной рисоварке, в обычной кастрюле его приготовить достаточно сложно, так как посуда должна иметь толстое дно, а огонь достаточно большим, что может спровоцировать выкипания и пригорания. Чтобы научится варить рис можно воспользоваться посещением регулярных мастер-классов Якитории, ну а если ничего так не получиться – заказать готовые суши от профессионалов и насладиться превосходным вкусом японской кухни.
Рис в специальной рисоварке будет готов уже через 20 минут. Его достают и вываливают в просторную посуду, а потом добавляют маринад. Соус для риса можно приобрести в магазинах Якитории. Перемешивание риса – это очень нежный процесс, необходимо, чтобы рисинки не потеряли свою целостность. Рисовый соус придает характерный вкус и способствует его склеиванию. Для приготовления суши нужно остудить рис до 45 градусов, подготовить коврик из бамбука, завернутый в пленку.