Для упаковки сыпучей и гранулированной продукции чаще всего используют мешки из полипропилена. Это практичная и сравнительно недорогая тара, которая подойдет для транспортировки и хранения любого содержимого, в том числе и пищевого. Например, муки, сахара, круп и т. д. Полипропиленовые мешки представлены в разных размерах и с разной плотностью материала. Это позволяет выбрать подходящий вариант с учетом объёма и типа содержимого.

Мешки из полипропилена хороши и тем, что их можно удобно упаковывать при помощи мешкозашивочной машины. Оборудование умеет выполнять ниточный стежок. Когда нужно распаковать мешок, нить мешкозашивочная легко удаляется одним движением руки. Это практичней, чем завязывать тару веревкой, проволокой или другими подручными средствами.

Какими бывают машины для зашивания мешков

Сейчас в продаже можно найти разные виды такого оборудования. Обычно их разделяют на 2 типа:

  1. Стационарные. Встраиваются в имеющуюся автоматическую линию на производстве. Это позволяет исключить потребность в присутствии оператора и быстро зашивать любые мешки. Машинки оснащены 2 иголками, умеют делать двухниточные цепные стежки. Такие швы не растягиваются и не распускаются, а также характеризуются высокой прочностью.
  2. Портативные. Имеет небольшие размеры, оснащается встроенным электроприводом для создания однониточных цепных бесчелночных швов. Вместе с такой машинкой можно использовать нить из хлопка, полиэстера или шелка.

При этом стоит учитывать, что портативные машинки в зависимости от бренда и модели могут быть как простыми, таки многофункциональными. В любом случае использовать их удобно и практично.

Что учитывать при выборе оборудования

Чтобы машинка для зашивки мешков должным образом справлялась со своим предназначением, нужно подобрать максимально подходящую модель. Отталкивайтесь от следующих рекомендаций:

  • определитесь с объемом работы. То есть нужно прикинуть, какое примерное количество мешков нужно регулярно зашивать. Чем больше тары, тем выше должна быть производительность оборудования;
  • узнайте, какой тип стежков может делать машинка. На челночные швы тратится много нитей, зато фиксация получается очень прочная. В случае с цепным стежком ниток расходуется меньше, и его можно распускать при необходимости;
  • учитывайте вес машинки. Если планируется использовать ручное оборудование, сильно тяжелыми моделями работать будет сложно.

Стоит также обращать внимание на страну-производителя и бренд. Рекомендуется выбирать продукцию проверенных изготовителей. Кроме того, обязательно узнайте о наличии гарантии.

Выбрать хорошую машинку для зашивки мешков не так уж и сложно. Ориентируйтесь на упомянутые критерии и по возможности сравните несколько моделей. Не стоит отталкиваться только от цены. Лучше смотреть на действительно необходимые характеристики, чтобы совершить выгодную и полезную покупку.