
Каким блюдом накормить гостей, если у вас всего час времени на подготовку, а желания стоять у плиты совершенно нет? Все правильно - это суши. Самые вкусные и большие роллы вы можете найти по ссылке - заказать суши Днепр.
Когда появились суши
Кажется, что популярность азиатской еды возросла лишь в последние несколько лет, но рыбу с рисом в Южной Азии готовили еще много лет назад. В основном это блюдо позволяло сохранить улов. Рыба нарезалась на небольшие порции, перекладывалась вместе с рисом и ставилось под гнет. Это позволяло продуктам не портиться, а оставаться свежими и вкусными на протяжении года. Сложно в это поверить, но это так. Конечно, вкус данного яства очень отличался от современных суши.
В 19 веке Ёнэй Ханай - японский повар, наконец изобрел рецепт классических суши. В большинстве случаев в качестве начинки шла сырая рыба, но иногда использовались и морепродукты.
В 20 веке суши проникли на кухню Америки и Европы, но там их встретили не очень радостно. Многим рис с рыбой, обернуты в водоросли пришелся не по вкусу.
В 1973 году американский повар с японскими корнями, предложил новый рецепт суши. В нем не использовалась сырая рыба, а водоросли были внутри, а не снаружи риса. Догадались, какое название получило это блюдо? Конечно же, это знаменитые роллы “Калифорния”. После этого появилась не менее популярная “Филадельфия”, в начинке которой шел нежнейший сыр, а сверху рис оборачивался в тонкий ломтик лосося.
Эти роллы пришлись по вкусу уже очень большому количеству людей и многие американские и европейские повара стали адаптировать их под более привычные вкусы жителей своей страны.
Из каких продуктов готовятся суши
Основой этого блюда является рис, который варится без соли, но с небольшим кусочком водоросли Нори для придания аромата. Затем добавляется соус, который готовят на основе уксуса и дают рису остыть до средней температуры.
Начинка для суши классически состояла из кусочка рыбы, мягкого сыра, огурца. На сегодняшний день изобилие начинок не может не радовать, есть роллы, в которые добавляют фрукты и ягоды, различные морепродукты и даже привычную нам курицу.