"Харьковстандартметрология" в декабре 2006 г. начала проверку соблюдения требований стандартов, норм и правил при выпуске и реализации колбасных изделий субъектом предпринимательской деятельности – физическим лицом (СПДФЛ) М.Оганесяном. Проверка была начата по требованию Главного харьковского областного управления по делам защиты прав потребителей. В магазине "Катериновские колбасы" (пос.Сахновщина), принадлежащем СПДФЛ, были проверены образцы двух видов колбасных изделий. Оказалось, что органолептические, физико-химические показатели изделий, а также их потребительская маркировка и консистенция не соответствует требованиям нормативной документации. В фарше было обнаружено значительное количество соединительной ткани, хрящи, кишечные палочки, а доли влаги, соли и нитрита натрия превышали нормативы.
Цех по производству колбасной продукции (с.Катериновка Сахновщинского р-на) расположен в жилом доме, хозяином которого является М.Оганесян. Инспектора "Харьковстандартметрологии" в цех не пустили, он смог туда попасть только после вмешательства правоохранительных органов. Предприниматель не предоставил документов, разрешающих производство колбас. После проверки СПДФЛ была запрещена реализация вареных и варено-копченых колбас до устранения установленных недостатков. Для принятия решения о применении штрафа (в размере 100% стоимости реализованной продукции, не соответствующей требованиям стандартов по показателям безопасности) материалы проверки направлены в Госпотребстандарт Украины.