В Харькове проанализировали цены на ключевые ингредиенты, необходимые для выпекания пасхальных куличей.
По информации Департамента административных услуг и потребительского рынка, по сравнению с периодом перед Пасхой прошлого года, продукты бакалейной группы выросли в цене в среднем на 15%, а куриные яйца - на 35-40%.
В частности, цены такие:
- пшеничная мука высшего сорта в среднем стоит от 22 до 30 грн за килограмм;
- сахар - от 27 до 35 грн за килограмм;
- сухие дрожжи - от 7 до 13 грн за 11 граммов;
- свежие дрожжи - от 12 до 18 грн за 100 граммов;
- ванилин - от 4 до 9 грн за 2 грамма.
Цены на куриные яйца:
- яйца в упаковке - от 70 до 90 грн за 10 штук;
- без упаковки - от 55 до 65 грн за 10 штук;
- на рынках цены - от 60 до 90 грн за 10 штук.
Пасха в этом году отмечается 20 апреля.