Часто, вернувшись уставшими с работы, мы пользуемся опцией заказать пиццу Черкассы, чтобы плотно поужинать и не тратить время на готовку. Проснувшись с утра нас мучает совесть, ведь пицца прежде всего ассоциируется с вредным фастфудом, который не приносит никакой пользой. Однако, это не совсем так.

Начнем с определения понятия фастфуд. Согласно словарю Мириам Вебстер, фастфуд это еда низкого качество, с большим количеством “пустых” калорий, которую можно быстро приготовить. Как правило, компоненты таких блюд жирные и жареные, а еще у них нет никакого сходства с традиционным итальянским пирогом. Вы можете спокойно заказать пиццу на обед или ужин, и сейчас мы объясним почему.

Польза пиццы

Следует сначала перечислить самые часто используемые ингредиентом пиццы и их пищевую ценность. И так, основным компонентом любой пиццы является корж. Его готовят на основе пшеничной муки высшего сорта, соли, воды, дрожжей и иногда с добавлением оливкового масла.

Такое сочетание составляющих является источником клетчатки, витаминов группы В (дефицит которых наблюдается в 40% жителей страны), Селена и Мангана. Эти вещества незаменимы для нормального функционирования организма и поддержания здоровья.

Овощи являются основными ингредиентами начинки, им характерны такие свойства:

  • Помидоры ― неотъемлемый компонент пиццы, который можно назвать витаминной бомбой. В состав входит витамин С, К9, В1 и А, Калий, а также антиоксидант ликопин. Последний положительно влияет на работу кровеносной системы, имеет свойство регулировать давление, а также считается, что данное вещество имеет противораковые свойства.

  • Сладкий и острый перец ― в сладком продукте содержаться практически все витамины группы В, никотиновая кислота, каротин, натрий, магний и другие. Мало кто знает, что концентрация витамина С в остром перце выше, чем у цитрусовых. Именно последний ускоряет обмен веществ и укрепляет иммунитет.

  • Грибы ― шампиньоны, которые обычно входят в состав начинки для пиццы, известны своим высоким содержанием витамином группы В, железа и белка. Именно этот продукт рекомендуют употреблять тем, кто отказался от мяса.

  • Сыр ― содержит кисломолочные бактерии, которые очень важны для нормального пищеварения. В сыре также есть витамин D, дефицит которого наблюдается у жителей северных стран зимой и осенью.

  • Мясо ― это источник незаменимых аминокислот, без которых нормальное функционирование организма невозможно.

И так, пицца это продукт, который содержит огромное количество полезных веществ. По этой причине называть ее фаст фудом не совсем корректно. Конечно, если съедать больше, чем нужно, даже самая полезная пища не принесет позитивных результатов. Нужно всего лишь следить за количество употребленной еды, и тогда можно не бояться набрать лишние килограммы. Проголодались? Тогда заказывайте самую полезную и вкусную пиццу перейдя по ссылке https://lapiec-pizza.ck.ua/ru/