Китайские ученые выяснили, что регулярное употребление яблок может сохранить молодость и увеличить продолжительность жизни. Об этом сообщили "РИА-Новости" со ссылкой на газету "Daily Mail".

Группа исследователей из Китайского университета Гонконга провела опыт над мухами, гены которых преимущественно совпадают с генами человека. Насекомые, в рацион которых регулярно добавляли яблочный раствор, прожили на пять дней дольше, чем обычные мухи, живущие около 50 дней.

В результате исследования ученые установили, что в яблоках содержится большое количество антиоксидантов, способных очищать организм от различных биохимических веществ, из-за которых происходит старение организма.

Согласно результатам другого исследования, у женщин, которые регулярно ели яблоки, на 20% сокращался риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.