Доля объемов производства 6 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности (АОЗТ "Харьковская бисквитная фабрика", ЗАО "Кондитерская фабрика "Харьковчанка", ЗАО "Филип Моррис Украина", ОАО "Хлебозавод "Салтовский", ЗАО "Корпорация "Техноком", ЗАО "Харьковский жиркомбинат") в первом полугодии 2006 г. составила 65% объемов производства этой отрасли в Харьковской области. Об этом 21 июля сообщил отдел связей с общественными организациями и СМИ Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) со ссылкой на данные Главного управления промышленности, транспорта и связи ХОГА. Эти предприятия увеличили объемы производства (в сравнении с первым полугодием 2005 г.), ГП "Харьковский завод шампанских вин" снизил объемы производства на 10% (из-за нехватки сырья). Справка "SQ". Предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли области в I полугодии 2006 г. увеличили объемы производства на 12%.