
Нужна точилка для ножей? Не знаете какую выбрать? Ручные точилки для ножей - дешевая и простая заточка ножей. Удобным решением, которое подойдет не только для домашнего использования, являются ручные точилки. Самым большим их преимуществом является простота использования – достаточно много раз провести лезвием через прорезь, а встроенные абразивные элементы обеспечат эффективную заточку лезвий. Благодаря специальным направляющим вам не придется беспокоиться о соблюдении правильного угла. Диски, встроенные в паз, могут быть покрыты различными абразивами с разной твердостью и зернистостью. Наиболее распространены двух- или трехступенчатые точилки, в которых отдельные прорези отличаются градацией, оснащенной:
- алмазными;
- карбид-вольфрамовыми;
- керамическими элементами.
Отличная точилка work sharp купить которую вы можете на сайте интернет магазина Worksharp.
Электрические точилки – скорость и эффективность
Ручные шлицевые точилки имеют много преимуществ, но они не очень практичны, когда нужно заточить много ножей или когда время имеет решающее значение. Именно поэтому профессиональные повара часто используют электрические точилки, с помощью которых нож можно наточить за несколько минут, не прикладывая усилий. Оснащенные прочными алмазными дисками или сменными абразивными роликами они идеально подходят для заточки ножей. Электрические точилки подходят как для обычной заточки кухонных ножей, так и для ремонта:
- Сильно затупившихся.
- С поврежденным лезвием.
- Со сколотым лезвием.
Отдельные точилки позволяют подстроить процесс заточки под данный нож в зависимости от того, требуется ли ему только заточка или полное восстановление режущей кромки до исходного состояния.
Большинство электрических точилок для ножей имеют стандартный угол 20°. Это означает, что их можно использовать с классическими европейскими и американскими ножами. Некоторые модели рассчитаны на японские ножи, которые затачиваются под углом 15°. Затупление регулярно используемых ножей неизбежно — тонкая режущая кромка постепенно изнашивается при контакте с продуктами и разделочной доской. Хотя, выбирая качественные ножи и правильно ухаживая за лезвием, можно замедлить этот процесс, использование точилки время от времени будет необходимо. Регулярная заточка ножей важна не только для удобства и эффективности работы, но и для безопасности пользователя – вопреки всему, тупым ножом легче пораниться.