"Если цены повышают, значит это кому-то нужно?". Как известно, в Харькове подорожал хлеб. Один из двух крупнейших хлебозаводов региона - "Салтовский" - повысил цену хлеба "Дарницкий" на 44 копейки - до 4,44 грн. Почти сразу же его примеру последовали на втором крупнейшем (вместе они производят около 80 проц. хлебобулочной продукции области) заводе - "Кулиничевский", который повысил цену на свой батон. Можно не сомневаться, что теперь станет дороже продукция и более мелких пекарен.
Читайте также в номере: "Жизнь взаймы". Многие люди, взявшие кредит на товары и услуги, остались в результате более-менее довольны. Но у многих, очень многих людей, получивших кредит, жизнь изменилась в худшую сторону...
"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"На городских рынках начался садово-огородный ажиотаж". Харьковчане массово скупают семена и саженцы. Как не приобрести испорченные, "Комсомолка" выясняла у продавцов и агрономов.
Читайте также в номере: "За что мы платим "Жилкомсервису"?". Нынешняя зима достаточно наглядно показала слабые места в работе харьковских жилищников: ледяные бугры у подъездов, текущие крыши и прочие "радости"... Каждый пострадавший от этих передряг, безусловно, задавался вопросом: а за что же, собственно, мы выкладываем каждый месяц деньги, называемые квартплатой? В этом и попыталась разобраться "Комсомолка".
"Оплоты" для армии делали в потемках". Единственное оборонное предприятие Харькова, которое начало делать десять "Оплотов" для украинской армии, оставили на два дня без электроэнергии. Под горячую руку сотрудников "Харьковоблэнерго" попали сотрудники завода имени Малышева, а также медперсонал и посетители 21-й городской поликлиники. Инженеры на ощупь мастерили "Оплоты", а доктора проводили приемы, не требующие искусственного света и работы аппаратуры. Правда, в холодных кабинетах.
Читайте также в номере: "Шерлок говорит "по-харьковски". Знаменитый сыщик с экрана говорит на "рiднiй" голосом актера Театра кукол Вячеслава Гиндина.
Статья "ЕТАЛОНний безмір" посвящена посвящена ситуации, сложившейся вокруг Национального научного центра "Институт метрологии".