Отдельные нарушения карантина по коронавирусу выявлены в каждом третьем кафе и ресторане Харьковской области. Об этом сообщили в Главном управлении Госпроодпотребслужбы в Харьковской области. Проверка прошла на прошлой неделе.
Наиболее распространенными нарушениями были:
- отсутствие защитных очков на работниках;
- отсутствие контейнеров для сбора использованных масок;
- не проведение дезинфекции контактных поверхностей каждые два часа;
- посетители без масок или носят их неправильно.
Справка SQ. С начала введения карантина по коронавирусу облуправление Госпродпотребслужбы провело 16 тыс. 466 проверок субъектов хозяйствования по соблюдению карантинных требований. Нарушения выявлялись в 30% случаев. Проверялись пункты ВНО, дошкольные учреждения; заведения общественного питания; магазины и рынки.
Оформлено 4 тыс. 259 предписаний (предложений), составлено 375 протоколов об административных правонарушениях.