В преддверии Нового года в Харькове проанализировали стоимость наиболее популярных продуктов для праздничного стола. По данным Департамента административных услуг и потребительского рынка горсовета, цены на них такие:
- ошеек свинины - 200-220 грн/кг;
- филе куриное - 165-200 грн/кг;
- колбаса полукопченая - от 170 грн/кг;
- конфеты шоколадные - от 145 грн/кг;
- сельдь - 120-155 грн/кг;
- свежие огурцы - 75-120 грн/кг;
- голень свинины - 75-85 грн/кг;
- яйца куриные - 55-68 грн/10 шт.;
- мандарины - 45-90 грн/кг;
- зеленый горошек консервированный - 38-55 грн/400 г;
- майонез 67% - 35-50 грн/350 г.
В супермаркетах города цены на спиртное такие:
- водка – от 184 грн/0,7 л;
- шампанское и игристые вина – от 113 грн;
- вино – от 70 грн/0,75 л.