Стало известно, чем питаются харьковские тепловики. В КП "Харьковские тепловые сети" реформировали систему питания работников,
Специалисты коммунального предприятия могут выбрать различные традиционные украинские блюда.
В рационе тепловиков весь ассортимент полтавских галушек. Праздничный вариант блюда - галушки на дрожжевом тесте с начинкой из курятины. Блюдо готовят относительно быстро: тесто подходит за полчаса, начинка из вареной курятины запасается заранее.
Блюдо готовят на паровой бане, добавляют зажарку из лука на растительном масле. Повара рассказали, что украинские блюда в меню являются основными. Работников "ХТМ" кормят котлетами по-киевски, варениками, студнем и борщом.
По словам начальницы цеха питания Юлии Кривохижи, с началом войны украинские блюда приобрели особый смысл: они и тело насыщают энергией, и дух поддерживают, и придают хорошее настроение всем работникам предприятии.
"Ведь когда на столе борщ с перцем и полтавские галушки - и зима не такая холодная, и война не такая страшная", - заявила начальница цеха.