В Харьковской области зафиксирован случай отравления дикорастущими грибами. Об этом сообщили в ГУ "Харьковский областной центр контроля и профилактики болезней Минздрава Украины".
Выяснилось, что 82-летняя жительница Валковской громады Богодуховского района насобирала сыроежек, отварила их и съела. Спустя 6 часов после употребления грибов у пенсионерки появились первые симптомы отравления - общая слабость, боли в животе, тошнота, рвота, повышение давления и жар.
Пострадавшая обратилась за медицинской помощью и была госпитализирована в стационар в состоянии средней тяжести. Сейчас она находится на лечении областной больнице.
♦ Внимание! Читайте нас в телеграм-канале
Там больше информации!
Правила по профилактике грибных отравлений:
- Собирать надо только те грибы, которые вы хорошо знаете.
- Не следует брать старые переросшие грибы, даже если они не червивые.
- Грибы — скоропортящийся продукт. Их нельзя долго хранить, особенно в тепле.
- Отравление может наступить при употреблении в пищу грибов, недостаточно проваренных или непросолившихся, с едким млечным соком, приготовленных без предварительного отваривания или вымачивания.