Полиграфия в маркетинговом контексте – это инструмент, используемый для того, чтобы стимулировать продажи. Печатная продукция может применяться на любых трех главных стадиях взаимодействий с клиентами – привлечения внимания, побуждения или мотивации для совершения приобретения и удержания (формирования постоянных клиентских баз). Для любого из указанных этапов есть собственная категория полиграфической продукции, у которых есть подходящий перечень потребительских свойств.

Номенклатура типографических товаров, привлекающая покупателя

  1. Простейший флаер, листовка.
  2. Буклет, в котором выделены полосы.
  3. Рекламный плакат или афиша.
  4. Огромные календари настенного типа.
  5. Наклейка разных габаритов.

Указанные выше типографические товары вы можете применять и отдельно, и вместе с единой маркетинговой кампанией. Во время разработки дизайн-макетов завлекающих полиграфий необходимо учесть то, где и как она в будущем распространяется. На корпоративном семинаре или тематической выставке в основном идут профессионалы – эти люди, заинтересованные в том, чтобы получить конкретную информацию, факты. А тиражи, которые пассивно либо активно раздаются там, где массово скапливаются люди, моментально могут расходиться благодаря яркому дизайну и «цепляющим» сюжетам.

Как сделать ярким собственный рекламный товар среди аналогов у конкурента

Наиболее разумным решением оказалась не экономия на качестве материала и активное использование технологии дополнительных послепечатных отделок: ламинирования, лакирования и многого другого. Отмеченные действия выполняются лишь при индивидуальном желании клиента, таким образом, не обязательная. С помощью экспериментов с составами постпресса можно достичь улучшения и эстетической, и прочностной характеристики типографического изделия.

Рассмотрим полезные советы, которые помогают отличиться среди «серой массы»:

  • Исключительность содержания продвигаемых сюжетов.
  • Оригинальность форм (нестандартных исполнений конструкций).
  • Максимальный функционал – флаер с функциями купонов-скидок.
  • Актуальность изложенных данных нынешним интересам ЦА.
  • Искусственная манипуляция со спросом потребителей.

Последний из вышеперечисленных пунктов подразумевает использование рекламных полиграфий и POS-материала. Если брать в качестве примера подвесные страйп-ленты с крючком, то у нее имеется в верхней области топпер под брендирование, куда вы можете поклеить наклейку. Благодаря подобному решению создавать взаимосвязь среди «завлекательных» коммерческиз посылок и выложенныз штучных товаров.

Статья от типографии этикеток https://www.7labels.ru