В выходной день на набережной реки Лопань в Харькове собрались десятки людей. Кто-то с граблями, кто-то с мешками для мусора, кто-то с саженцами деревьев. Люди пришли на субботник: разбросанное стекло, пустые бутылки, использованные шприцы и иглы портят это уютное место.
Проект «Запаркання» родился из студенческого исследования город…
Войска РФ изменили тактику ударов по Харькову. В последнее время они используют массированные удары дронами «Герань-2». Удары наносятся хаотично. В чем заключается логика новой тактики, рассказал представитель Харьковской облпрокуратуры Дмитрий Чубенко, пишет «Суспільне».
В конце марта - начале апреля россияне нанесли ряд…
Российский агент готовил убийство председателя Харьковской ОВА Олега Синегубова. Об этом сообщили в прокуратуре.
Мужчина планировал осуществить подрыв автомобиля, которым пользуется руководитель ХОВА. За это он должен был получить 50 тыс. долларов США.
Однако, в то время украинские правоохранители уже разыскивали киллера за совершение других…
Директору харьковского онкоцентра не продлили контракт
Депутаты Харьковского облсовета вчера, 23 сентября, не проголосовали за продление контракта с директором областного центра онкологии Денисом Скорым. Вопрос выносился на голосование дважды. Во время решающего второго голосования "за" выступили 52 депутата, "против" - шесть, воздержались - двое; 35 депутатов не голосовали, 25 отсутствовали. Отметим, что Скорый также является депутатом облсовета от Блока Светличной.
После окончания контракта 1 ноября Скорый намерен подавать свою кандидатуру повторно.
"Я считаю, что прогресс остановить невозможно. Возможны какие-то преграды, которые ставит власть, отдельные политические силы, но это временные неудобства. Потому что очень много сделано, и те изменения, которые есть, они уже есть, и их вернуть назад нельзя", - заявил Скорый, пишет Cуспільне.
Перед голосованием Скорый отчитывался за пять лет работы центра. К своим достижениям он отнес создание "сильной, мощной команды специалистов из разных уголков страны", которая проводит операции на печени, поджелудочной железе.
"Если говорить языком цифр, летальность в онкологическом центре за пять лет сократилась в пять раз по сравнению с предыдущими годами", - сказал Скорый.