В выходной день на набережной реки Лопань в Харькове собрались десятки людей. Кто-то с граблями, кто-то с мешками для мусора, кто-то с саженцами деревьев. Люди пришли на субботник: разбросанное стекло, пустые бутылки, использованные шприцы и иглы портят это уютное место.
Проект «Запаркання» родился из студенческого исследования город…
Войска РФ изменили тактику ударов по Харькову. В последнее время они используют массированные удары дронами «Герань-2». Удары наносятся хаотично. В чем заключается логика новой тактики, рассказал представитель Харьковской облпрокуратуры Дмитрий Чубенко, пишет «Суспільне».
В конце марта - начале апреля россияне нанесли ряд…
Российский агент готовил убийство председателя Харьковской ОВА Олега Синегубова. Об этом сообщили в прокуратуре.
Мужчина планировал осуществить подрыв автомобиля, которым пользуется руководитель ХОВА. За это он должен был получить 50 тыс. долларов США.
Однако, в то время украинские правоохранители уже разыскивали киллера за совершение других…
Писатель и журналист Еремей Парнов скончался 18 марта в Москве (Россия), в Боткинской больнице, на 74-м году жизни. Об этом сообщили "РИА-Новости".
Справка "SQ". Е.Парнов родился 20 октября 1935 г. в Харькове. В 1959 г. окончил Московский торфяной институт, кандидат химических наук.
По оценке критиков, научную фантастику он писал преимущественно в 1960-х гг. (в соавторстве с Михаилом Емцевым). Первый рассказ - "Секрет бессмертия" (1961). В соавторстве с М.Емцовым были написаны сборники рассказов "Уравнение с Бледного Нептуна" (1964), "Падение сверхновой" (1964), "Последнее путешествие полковника Фосетта" (1965), "Зеленая креветка" (1966), "Три кварка" (1969), "Ярмарка теней" (1968), романы - "Море Дирака" (1966) и "Клочья тьмы на игле времени" (1970). В 1970 г. их творческий дуэт распался.
Е.Парнов также писал исторические, детективные и приключенческие книги ("Ларец Марии Медичи", "Третий глаз Шивы"). Издал также ряд книг о фантастике - "Фантастика в век НТР" (1974), "Зеркало Урании" (1982). Среди его последних произведений - "Бог паутины" и "Наступит ли будущее?". Награжден орденом "Знак Почета", лауреат премии всесоюзного общества "Знание" (1968, 1974, 1982), премии "За творчество в области научной фантастики социалистических стран" (1973).