Сайт Wikileaks.org, на котором публиковались секретные документы Министерства обороны и Госдепартамента США, перестал работать. Об этом 3 декабря сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина".

Сайт стал недоступен для пользователей утром 3 декабря. В микроблоге проекта на "Твиттере" сообщается, что домен Wikileaks.org "убит американским сервисом EveryDNS.net", который предоставляет услуги DNS. По заявлению Wikileaks, основанием для этого стали якобы имевшие место DDOS-атаки на сайт. На сайте EveryDNS.net размещено сообщение, подтверждающее, что сервис предоставлял сайту DNS-адреса до 2 декабря, и что сейчас предоставление услуг прервано в соответствии с правилами сервиса. "Wikileaks.org стал мишенью нескольких DDOS-атак, которые могут нанести ущерб стабильности сервиса EveryDNS.net, который обеспечивает доступ к более чем 500 тыс. других сайтов", - сказано в сообщении.

Ранее компания Amazon, серверы которой были домашними для Wikileaks, перестала предоставлять проекту хостинг. К моменту закрытия сайта не все его архивы документов были выложены полностью.

Справка "SQ". Сайт Wikileaks.org - международный социальный сетевой проект, созданный с целью "публикации и анализа документов, ставших доступными вследствие утечки информации". Сайт начал работу в 2006 г., его основатель - австралийский журналист Джулиан Пол Ассанж. На сайте публиковались секретные документы о войнах в Ираке и Афганистане, а также документы Госдепартамента США, вызвавшие международный резонанс.