Бренды из КНР и Южной Кореи находятся в состоянии постоянной «войны за покупателя». Причем происходит это в разных сегментах. Многие сегодня очень долго думают над тем, что же им выбрать – телевизор xiaomi или samsung. Давайте постараемся разобраться в этом вопросе.

Если речь идет о довольно больших экранах, то потенциальные покупатели зачастую начинают сравнивать показатель цветопередачи, а вот об иных моментах попросту забывают. Обязательно обратите на это внимание и не допускайте ошибку, которую допускают многие.

Модельный ряд телевизоров

У производителя Xiaomi немного опыта в том, что касается внедрения инновационных технологий. В большинстве случаев речь идет о создании устройств, которые имеют классический форм-фактор. Это означает возможность покупки моделей, имеющих тонкие рамки, экран 16:9. Данная конфигурация понятна практически каждому пользователю.

Буквально ежегодно бренд из КНР занимается обновлением своего модельного ряда. Правда, изменения зачастую затрагивают «железо». Но удивлять технологиями, заметными буквально каждому, Xiaomi не особо спешит.

«Самсунг» является ветераном в создании потребительской электроники. У компании большой отдел, который занимается исследованиями.

Компания является одним из лидеров в создании дисплеев или полупроводников, без особых проблем внедряет в создаваемую продукцию передовые возможности. Не будем забывать, что в модельном ряду Samsung есть место для безрамочных телевизоров, а также устройства, работающие от пульта на солнечных батареях.

Плюс есть экраны, оснащенные подсветкой. Это создает эффект погружения, который делает просмотр еще более приятным.

Резюмируем вышесказанное. Если вам нужна панель, где количество «наворотов» сокращено до минимума, то выбирайте продукцию от бренда Xiaomi. Фанат технологий? Тогда стоит ознакомиться с продукцией от Samsung.

Про качество картинки не забываем

Xiaomi может пользоваться матрицами, которые создают производители из Южной Кореи. Вот почему порой качество картинки практически идентичное. Но есть параметры, сказывающиеся на детализации, на цветопередаче.

В качестве примера приведем диагональ дисплея, его разрешение. Если речь идет о недорогих моделях на 32 дюйма, то там редко бывает даже матрицы с 4К-разрешением. Зачастую речь идет об HD-качестве, реже – о Full HD.

Также учтите тип матрицы и пост-обработку изображения.