
Различные злаки, как основной продукт питания в нашем рационе, обладают неограниченными преимуществами для здоровья. Какая из них самая полезная, а какая самая вредная, вы сможете понять, прочитав наш материал, где также найдете советы, как правильно варить кашу. Дети не любят каши. Но теперь мы, взрослые, понимаем, что любая каша для завтрака — лучшая еда, потому что она обеспечивает организм энергией на весь день. Это достигается за счет богатого содержания сложных углеводов в зернах. Правильно приготовленные каши также обогащают организм белками, жирами, липидами, минералами и клетчаткой.
Ячменная крупа является одной из самых распространенных круп в Украине. На ее основе можно приготовить множество вкусных блюд. Она прекрасно работает, в том числе, в качестве основного ингредиента перлового супа или голубцов. Качественная крупа перловка имеет много ценных питательных свойств. Это богатый источник:
- клетчатки;
- фитохимических веществ;
- витаминов;
- микроэлементов.
Благодаря богатому составу она благотворно влияет на здоровье. Поэтому стоит ввести ее в наше ежедневное меню. Стоит заметить, что эта крупа одна из разрешенных для людей, страдающих диабетом. Купить отличное перловое зерно вы можете в интернет магазине agro-market, официальный сайт https://agro-market.net/catalog/cat/krupy/. К сожалению, перловую крупу до сих пор ошибочно считают неполноценным продуктом, не понимая, что именно цельные зерна ячменя являются исходным материалом для производства других видов круп и содержат наибольшую пищевую ценность. Ячменная крупа уступает только тем, что на ее приготовление требуется больше времени. Не все знают, что в перловку добавляют:
- Коричневый сахар.
- Корицу.
- Грецкие орехи.
- Сливки.
- Свежие фрукты.
- Если бы нам в детстве приготовили ячмень в таком виде, мы бы обязательно ели его с большим удовольствием.
Подготовка ячменя
Ингредиенты:
- ячневая крупа, 1 стакан;
- вода, 3 стакана;
- соль, ½ чайной ложки;
- корица, грецкие орехи и фрукты.
Высыпать крупу в кастрюлю с водой, посыпать солью и подогреть на сильном огне. Когда вода закипит, поставить плиту на слабый огонь и варить около 40 минут. Слейте оставшуюся жидкость. Для сладкого варианта добавьте в приготовленный ячмень молоко, коричневый сахар, корицу, сливки, грецкие орехи или свежие фрукты (по желанию).
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЯЧМЕНЕМ И ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
Многие путают ячмень с перловой крупой. Эти две крупы сделаны из одного и того же зерна – ячменя. Но тот факт, что перловая крупа состоит из цельных зерен, а ячневая крупа состоит из измельченных зерен, является их основным отличием.