Все больше людей сознательно обращаются за помощью к врачу-трихологу в решении различных проблем, связанных с кожей головы, появляется все больше и больше кабинетов, предлагающих такую помощь. Как должна выглядеть правильная консультация трихолога, адаптированная к потребностям конкретного клиента, который является клиентом трихологии? Какие методы лечения предлагает трихолог киев?

Для того, чтобы понять суть проблемы, связанной с кожей головы и волосами, необходимо задать ряд вопросов, связанных со здоровьем клиента, лекарствами и общим состоянием, его привычками питания, уходом за волосами и т.д. К сожалению, если кто-то рассчитывает, что такая консультация продлится 5 минут и будет состоять только из просмотра волос микрокамерой, то «так не получится».

Что показывает трихологическая микрокамера:

  • подробный анализ данного заболевания,
  • ведение клиентской документации в электронном виде,
  • определение толщины волос и их состояния,
  • сравнивая его во время лечения,
  • подсчет количества волос в исследуемой области,
  • степень отшелушивания эпидермиса и сенсибилизации кожи головы, что определяет ход лечения.

Трихоскопическая микрокамера с использованием поляризованного света, которая позволяет проверить состояние питания луковицы и корня волоса, а также степень повреждения или сенсибилизации волосяного стержня. Специализированная линза с использованием УФ-света – позволяет проводить анализ сосудов, капилляроскопию (наблюдение за кровообращением в капиллярах), углубленный анализ сальных желез.

Во время консультации:

Делают фотографии кожи головы и волосяных фолликулов, чтобы был справочный материал во время лечения.

Врач создает файл клиента, используя приведенное выше фото и проведенные опрос.

Составляют план лечения (тип, частота, выбор устройств, подходящих для данного клиента, необходимых для выполнения процедуры).

Подбирают подходящие трихологические препараты на основе натуральных веществ, без вредных для кожи соединений.

При необходимости предлагают соответствующие лабораторные исследования.

Продолжительность консультации: пока клиенту/пациенту необходимо тщательно проанализировать свою проблему, чтобы эффективность лечения была максимально высокой, необходимо менее часа.

 

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом