Мало кто не любит сладкое. Этот принцип универсален и применим к людям во всех уголках мира и всех возрастов. Сегодня грильяж в шоколаде купить хотят многие и могут без труда это сделать в сети специализированных магазинов “Пригощайся”. За годы человечество усовершенствовало искусство приготовления сладких блюд и лакомств, создав сотни рецептов утоления голода по углеводам. Наши предки, желая подсластить тяготы быта, употребляли в основном мед. В натуральном виде его добавляли в напитки, а также использовали для подслащивания выпечки. Некоторым древним культурам также был известен сахар, получаемый из сахарного тростника, но стоимость его производства была чрезвычайно высока, что делало его практически недоступным продуктом.

ОТКУДА БЕРЕТСЯ ШОКОЛАД?

Шоколад попал в Европу в 16 веке благодаря конкистадорам, которые были заинтригованы большими запасами семян какао, собранными местными индейцами на территории нынешних:

  1. Перу.
  2. Боливии.

За прошедшие годы европейцы открыли способы использования процесса подщелачивания для создания продукта, близкого к тому, что мы знаем сегодня как плитку шоколада . Однако на этом эксперименты не закончились. Какао-бобы, являющиеся основой для создания шоколада , являются очень благодарным материалом для создания различных видов вкусовых композиций. Отсюда и разделение шоколадных изделий по содержанию тертого какао.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ШОКОЛАДА

Используя его, мы можем разделить шоколад на пять самых популярных видов, к которым относятся:

  • черный шоколад;
  • темный шоколад;
  • молочный шоколад;
  • белый шоколад;
  • розовый шоколад.

Каждый из этих видов шоколада имеет множество вариантов, отличающихся содержанием добавки какао, а также типом различных добавок, наиболее популярными из которых являются орехи и сухофрукты.

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ

Шоколад также часто является важным ингредиентом конфет. Он может прикрывать их или быть их наполнением. Как и в случае с классическими шоколадными батончиками, очень популярным видом конфет являются те, которые содержат арахис. Большой популярностью до сих пор пользуются классические леденцы с составом на основе сахарного раствора, который иногда окрашивают в различные цвета.