Так много сказано о масле – мы умеем выбирать правильную жирность, качественный состав и даже по упаковке можем определить, что это хороший продукт. А вот маргарин считаем не слишком важным продуктом, поэтому берем первый попавшийся с полки. Этот обзор мы посвящаем тонкостям покупки маргарина, который может понадобиться вам для выпечки или других кулинарных изысков.

доставка

Маргарин недооценен?

Чтобы купить маргарин, масло на https://turbo.ua/ru/category/maslo-ta-marharyn, достаточно оформить заказ на доставку. А вот какой же выбрать? Прежде всего, нужно понять, что маргарин – это уникальный продукт питания. Несмотря на визуальную схожесть с маслом, у них есть существенные отличия. Чтобы сделать правильный выбор, нужно изучить свойства и основные критерии подбора качественного маргарина.

О составе

Прежде чем нажать на кнопку «купить» в соответствующем разделе продуктового интернет-магазина, нужно понять главное. Маргарин – это масса, которая искусственно получена в производственных условиях. В состав продукта могут входить трансжиры, эмульгаторы, пальмовое масло, ароматизаторы и прочие компоненты.

Также сложно найти маргарин, в котором не было бы красителей. Чаще всего в их качестве используют лецитин (маркируется как Е332) или бета-каротин. Они не только улучшают внешний вид продукта, но и нивелируют пагубное влияние не самых полезных составляющих на человеческий организм.

доставка

Тонкости выбора маргарина для выпечки

На упаковке качественного продукта вы всегда найдете исчерпывающие данные об изготовителе. Там должны быть указаны название компании (не путать с названием бренда), адрес, контактная информация. И самое главное – на упаковке обязательно должны быть проставлены сроки и условия хранения продукта наряду с датой выпуска. Маргарин, который смело можно использовать в выпечке отличается следующим:

  • Не содержит генно-модифицированных организмов.
  • Уровень эмульгаторов не должен превышать 0,6%.
  • Трансжиры содержатся в объеме не менее, чем 60% от массы продукта.
  • Имеет равномерный слегка желтый цвет, который не меняется, если условия хранения соблюдены в полной мере.

Материал упаковки также имеет значение. Хорошая обертка – это фольга, она способна как можно дольше сохранять вкус продукта. А вот бумага категорически не подходит – она не только впитывает запахи, но и способна сократить сроки хранения маргарина всего до пары-тройки недель. Часто продукт, упакованный в бумагу, может содержать такие «сюрпризы» как плесень, расслоение массы и изменение цвета.

В хорошем маргарине не присутствуют посторонние запахи, он имеет однородную структуру, вкус с молочными нотками или легкой кислинкой, а если сделать срез, то его поверхность идеально блестит. Конечно же, проверить это в магазине не получится, именно поэтому нужно внимательно читать этикетку.

Спред V& маргарин – в чем отличие

Не так давно на полках супермаркетов появился относительно новый товар – спред. Многие считают, что это то же самое, что и маргарин. Но не все так просто. Спред и маргарин имеют существенные отличия. Во-первых, их состав регламентируется различными техническими условиями, поэтому в спреде можно использовать гидрогенизированные жиры лишь в ограниченном объеме. Также есть «квоты» на трансизомеры жирных кислот. А вот в маргарине таких ограничений на законодательном уровне нет.

доставка

Научитесь отличать маргарин

Многие интересуются, в чем же кардинальные отличия между маргарином и маслом. Ведь визуально и на вкус продукты имеют потрясающую схожесть. Но на масло всегда будет нанесен номер ДСТУ, а на всех остальных продуктах его нет, и это будет означать, что в составе есть синтетические добавки.

В магазине понять, что именно перед вами не всегда легко, а вот дома – просто. Зачем? Хотя бы для того, чтобы не совершить неверную покупку во второй раз или не добавить в блюдо то, что ему не подходит. Положите брусок продукта в холодильник на полчаса. Если после нарезки масса крошится – продукт качественный и натуральный, это масло. Маргарин даже в замороженном виде будет оставаться мягким.

Чтобы понять, есть ли в составе красители, добавьте в массу немного водки или спирта. Если перед вами маргарин, то спирт помутнеет.

Особенности применения маргарина в выпечке

При выборе маргарина, подходящего для выпечки, не менее 35% от состава должны составлять жиры. Если массовая доля жира намного ниже, то выпечка не будет пышной и вкусной.

Также учтите, что маргарин стоит добавлять в выпечку, только если того требует рецепт. Если в рецептуре указано масло, лучше не заменять его маргарином. А вот если написано «добавьте маргарин или масло», выбор на ваше усмотрение.

И, конечно же, если в выпечке слишком много маргарина, ее сложно назвать полезной.

Зная о маргарине всё, вы точно сможете отличить его от спреда или масла и выбрать действительно качественный продукт для слоеного теста или другой выпечки.