Для постановки точного диагноза пациенту в медицине используются различные диагностические методы. Один из самых востребованных — КТ в Киеве. Он применяется в различных медицинских областях, поскольку характеризуется высокой точностью, эффективностью и безопасностью. Детальная информация о компьютерной томографии представлена в нашей статье.

Особенности диагностического метода

В основе компьютерной томографии лежит рентгеновское излучение. Однако в отличие от обычного рентгена, конструкция аппарата позволяет сканировать исследуемую область в несколько слоев. На выходе получаются высокоточные и детальные фотографии, которые позволяют рассмотреть проблемный участок со всех сторон.

Показания к обследованию

Сделать КТ на Борщаговке в клинике немецкой медицины Добрый Прогноз необходимо при переломе и сложных травмах. Метод считается «золотым стандартом» диагностики при исследовании костных структур.

Компьютерную томографию могут назначить в качестве уточняющего метода после УЗИ или рентгена, если полученные результаты не дают точной и полной информации о заболевании пациента.

Исследование также назначается перед проведением хирургической операции и после нее. Таким образом можно отслеживать динамику выздоровления пациента.

Противопоказания и ограничения

Абсолютных противопоказаний к данному методу диагностики нет. Однако КТ не рекомендовано делать беременным женщинам и маленьким детям. Тем не менее в экстренных ситуациях исследование допустимо. Врач принимает решение насчет этого, взвесив все риски.

Противопоказания существуют к проведению компьютерной томографии с контрастированием, когда для получения более точного результата пациенту вводят контрастный препарат на основе йода. Диагностика не подходит людям, у которых есть индивидуальная непереносимость вещества, а также тем, кто страдает от сахарного диабета.

Порядок выполнения процедуры

Медицинский центр Добрый Прогноз выполняет компьютерную томографию в несколько последующих этапов:

  1. Специалист проводит консультацию с пациентом и отвечает на все его вопросы.
  2. Пациент ложится на выдвижную кушетку, которая заезжает внутрь контура аппарата КТ.
  3. Выполняется сканирование нужной области.
  4. Пациент извлекается из аппарата наружу.
  5. Врач обрабатывает полученные данные.

Необходимо отметить, что внутри аппарата находится специальная кнопка вызова врача. Нажимать на нее нужно в том случае, если случился приступ клаустрофобии или паники.

Результат будет готов в течение нескольких часов. Однако если у пациента была выявлена сложная патология и требуется консилиум врачей, то получить их можно будет только на следующий день.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом