Для заведений общественного питания и магазинов необходимо специальное холодильное оборудование. Оно позволяет создать подходящие условия для длительного хранения продуктов.

Разновидности продукции

Выбирая холодильный стол, стоит ориентироваться на то, что существуют следующие виды:

  • Низко-, среднетемпературные. Первые модели рассчитаны на продолжительное хранение замороженной продукции, ведь градус опускается до -18. Среднетемпературные столы рассчитаны для хранения, разделки и нарезки продуктов: на них можно готовить блюда, которые подаются в охлажденном виде.
  • Пристенные и островные. Для маленького помещения, в котором работают только несколько сотрудников, стол рекомендуется поставить у стены. Если же одновременно работают более 5 поваров со своими помощниками, удобнее выбирать островные модели, которые устанавливаются в центральной части.
  • Универсальные и специальные. Первый вариант подходит для любых блюд. Второй - для приготовления определенной еды.

Разнообразие моделей затрагивает все потребности бизнеса.

Критерии выбора

Планируя заказать подходящую модель, стоит ориентироваться на следующие аспекты:

  • Габариты рабочей поверхности и особенности конструкции. Нужно учитывать особенности работы кухни и те блюда, которые готовятся. Например, сложные блюда проще готовить на большой столешницы. Если режутся овощи и фрукты на салаты, можно выбрать более компактную модель.
  • Объем. Должно быть достаточно места для хранения всех кухонных принадлежностей и продуктов. Если есть разные шкафы, рабочие поверхности, можно выбрать компактную модель. При этом объемный стол позволяет заменить сразу несколько предметов.
  • Температурный диапазон. Модели могут генерировать температуру от -18 до +16 градусов по Цельсию. Стоит выбирать модель, которая соответствует оптимальной температуре хранения используемых продуктов.
  • Материал. Дешево обходятся изделия с полипропиленовой столешницей, которая отличается высоким уровнем прочности и практичности. Нержавеющая сталь и гранит отвечают санитарно-эпидемиологическим стандартам, проявляют стойкость к повреждениям.
  • Энергопотребление. Этот параметр определяет, какие финансовые вложения потребуются при эксплуатации техники.
  • Компрессор. Встроенное устройство делает монтаж более быстрым и легким процессом. Однако такие столы нагревают окружающий воздушный поток, а еще шумно работают.

Изучая особенности и характеристики столов, повышаются шансы на успешное совершение выбора.