Причиной вспышки кишечной инфекции под Харьковом стало употребление рыбы. Об этом пишет АТН со ссылкой на врачей Харьковской областной инфекционной больнице. После опроса поступивших в больницу оказалось, что во время празднования дня рождения все они ели рыбу горячего копчения, купленную "с рук" во время поездки в Полтаву. У главы семьи, который за столом рыбу не употреблял, никаких признаков отравления не было.

После проведенных анализов больным поставили диагноз "пищевая токсикологическая инфекция". По словам врачей, сейчас все 5 больных выписаны, их состояние удовлетворительное.

 

 

 

Напомним, вспышка острой кишечной инфекции произошла в с.Фрунзе Харьковского района. Пять человек, которые 24 октября дома праздновали день рождения, обратились за помощью к врачам. С предварительным диагнозом "пищевая токсикоинфекция" больных госпитализировали в областную клиническую инфекционную больницу.