Топливные брикеты – это уникальное современное изобретение для традиционных печей. Они дешевы, эффективны и чрезвычайно экологичны. Это биогорючее медленно горит, не выделяет опасных газов и креозот. Кроме того, его намного проще хранить и использовать, чем дрова и уголь.

 

Что такое топливные биобрикеты

 

Это древесное топливо, которое изготавливается из сжатого горючего материала. Измельченная стружка сушится, очищается и помещается в специальную брикетировочную машину. Там она сжимается или экструдируется до желаемой формы и плотности с помощью прижимного стержня.

 

Наиболее часто используемые материалы – это побочные продукты производства древесины и угля. При этом в качестве сырья может выступать практически любая форма горючей биомассы, включая большинство типов сельскохозяйственных (и даже муниципальных) отходов. Брикеты из древесины можно заказать на сайте https://drova-kiev.com.ua/toplivnye-brikety/brikety-ryf.

 

Биобрикеты обычно имеют форму бревен или кирпичей, причем последние более распространены во всем мире. Слово «брикет» фактически пришло в русский язык из французского и означает «маленький кирпич».

 

Преимущества использования брикетов относительно дров

 

Благодаря современным достижениям в технологии древесного топлива производители могут создавать брикеты, свойства которых намного превосходят характеристики древесины, из которой они сделаны. Обычно это делается путем изменения состава или плотности конечного продукта. Таким образом, брикеты предлагают 4 главных преимущества:

 


  • длительное время горения;
  • здоровье и безопасность окружающей среды;
  • простота хранения и использования;
  • высокая энергетическая плотность.

     

 

Есть один вид древесного топлива, более энергоемкий, чем брикеты. Это топливо - уголь. Однако сегодня многие пользователи переходят с угля на брикеты с целью защиты здоровья и окружающей среды.

 

Из чего делают брикеты

 

Древесина. Брикеты чаще всего производятся из побочных продуктов лесопиления, таких как древесная щепа, кора, опилки, стружка и обрезки.

 

Торф. Сушеный торф горит при очень высокой температуре и практически без дыма.

 

Мелкий древесный уголь. Брикеты из древесного угля (для барбекю) производятся из угольной мелочи и обычно используются для обогрева и приготовления на гриле.

 

Солома и сено. Владельцы крупных ферм часто делают брикеты из соломы и сена, чтобы превратить эти материалы в дешевый источник топлива.

 

Побочные продукты сельского хозяйства. Во всем мире многие традиционно выбрасываемые побочные сельскохозяйственные продукты (такие, как рисовая шелуха и жмых) начинают превращаться в брикеты по экологическим и экономическим причинам.