Один из ключевых ингредиентов в еженедельном меню многих украинцев — кусочек свиного мяса. Многие ценят его за питательность, уникальный вкус, доступность. Разнообразие вариантов блюд позволяет легко выбрать как праздничный, так и будничный вариант. Но, учитывая что на полках представлена свинина купить Киев предлагает уже сейчас, иногда трудно разобраться, какой вариант приготовления подойдет именно для вас. Рекомендуем обратить внимание на несколько советов. 

Yes

Не готовим быстро жесткие места 

Если вы заметили на отрезе свинины обилие сала, жира, значит он не подходит для быстрого приготовления. Даже нарезав мясо на мелкие кусочки, рекомендуется сначала обжарить его на сильном жару, а затем потушить. Вы можете смело добавлять воду, овощные бульоны, сливки, томатное пюре — подобные компоненты только положительно скажутся на итоговом вкусе. 

К подобным кусочкам, с обилием сала, относят:

  • брюшину;
  • лопатку;
  • рульку;
  • ножки. 

Несмотря на практические отсутствие мяса в ушах, некоторые предпочитают подобный деликатес в качестве закуски или самостоятельного блюда. Их также необходимо готовить дольше стандартного кусочка мяса. 

Что можно готовить быстро? 

Вырезка и филейная часть содержат минимум жил и сала. Поэтому они нуждаются в минимальной термической обработке. При необходимости, их также можно потушить, но рекомендуется сделать это в течение нескольких минут. В противном случае мясо станет сухим и жестким, потеряв свою первоначальную сочность. 

Можно ли сочетать разные куски в одном блюде? 

Подобный подход не рекомендуется. Для отрезов понадобится различное время приготовления. И если передержать, например, в одном WOK и филе, и ножку, вы получите часть сухого мяса. Выпаривание и дополнительное тушение могут только усугубить ситуацию. 

Попробуйте просто приготовить разные блюда, например кусочек филе запечь в рукаве, а брюшину потушить с овощами.