В ванной комнате важна любая мелочь. Но все-таки одну деталь стоит выбирать более тщательно, чем все остальное – полотенцесушитель. Ведь благодаря этой детали санузел становиться теплее и помогает сушить не только вещи, но и не допускать возникновения влажности. Что помогает избежать образование плесени и бактерии. Прежде, чем купить электрический полотенцесушитель, давайте поговорим о их видах и разнообразии в нашей статье.

Какими они бывают?

Когда приходит время выбирать какой из сотни моделей выбрать, надо вспомнить какие их виды существуют на рынке.

  1. На основе горячей воды.
  2. Электрические.
  3. Микс электрических и на ГВС.

Надо помнить, что полотенцесушитель должен выдерживать давление воды, которая идет по трубам. Плюс к этому, чем больше помещение, тем больше по размерам будет выбранная модель.

Водяные сушители самый распространенный из моделей, так как он предусматривается уже на стадии строительства. Главным источником нагрева служит горячая вода, которая находится внутри него. За него не надо платить, единственный минус это когда происходит отключение горячей воды при аварии или сезонно.

Электрические модели хороши тем, что монтировать можно в любой комнате. Их плюс в том, что они могут работать бесперебойно, а минус – в оплате электричества.

Комбинированные системы подключаются и к электросети, и к горячей воде. Хороши в те моменты, когда наступает момент отключения ГВС. Важно помнить, что при установки таких моделей действуют правила как для электрических, так и для водяных систем.

А какие материалы лучше?

Что касается материалов, из которых полотенцесушители изготавливаются, то тут дизайнерам есть где разгуляться.

  1. Нержавейка.
  2. Черная сталь.
  3. Латунь.
  4. Медь.

Самым стабильным и прочным материалом считаются модели из нержавеющей стали. Главное на что надо обратить внимание – труба без швов и толщина не менее трех миллиметров. Тогда скачки давления и температуры пройдут незамеченными.

У сушилки черной стали больше минусов, чем плюсов. Эстетически выглядят красиво, но они внутренне без антикоррозийного покрытия. Им противопоказана агрессивная среда. Латунь, как и медь, не рекомендуется ставить в обычных многоэтажных домах, где давление колеблется.

Чтобы вы не искали для своего дома или квартиры, наши консультанты помогут вам определиться с выбором, а также быстро и качественно оформить заказ.