Перейдя в интернет-магазин Зелмер, вы увидите разные модели кофемолок. На какой же остановиться? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать, на какие характеристики девайса вообще обращать внимание. Давайте разберемся!
Объем резервуара для зерен
Может показаться, чем больше объем резервуара, тем лучше. На самом деле, это не так. А все потому, что перемалывать зерна лучше только для непосредственного приготовления в ближайшее время. Если вы измельчите сразу большое количество зерен впрок, уже совсем скоро аромат кофе выдохнется. Напиток будет уже не таким вкусным и насыщенным. Поэтому лучше купить кофемолку zelmer со стандартным объемом – 50 грамм. Этого вполне хватит для приготовления до 7 чашек кофе.
Материал внутренней части
Если материал корпуса не имеет значения и можно спокойно покупать модели из пластика, то к выбору материала внутренней части нужно отнестись более внимательно. Желательно выбирать устройства из нержавеющей стали. Сталь прочная, не подвержена механическим повреждениям. А это важно, ведь зерна перемещаются по внутренней части с большой скоростью. Если выбирать дешевый, некачественный материал, он может деформироваться.
Мощность
Не стоит переплачивать за кофемолки с огромной мощностью. 150 Вт вам хватит с головой. Более того, даже с такой мощностью рекомендуется делать в работе небольшие перерывы. Почему так? Дело в том, что во время работы ножей зерна нагреваются. Чем выше мощность девайса и чем дольше молоть зерна, тем больше риск их перегрева. Из-за этого напиток может приобрести горький привкус.
Блокировка включения
Убережет вас от разбросанных зерен и случайных повреждений. Функция гарантирует, что при открытой крышке ножи работать не будут. Устройство запускается только тогда, когда крышка закрыта и надежно защелкнута на приборе.
Тип кофемолки
Есть несколько распространенных вариантов кофемолок:
-
Ножевые (роторные)
-
Жерновые
-
Псевдожерновые
Ножевые кофемолки очень простые в использовании, поэтому их покупают чаще всего. Зерна перемалываются благодаря движению ножей в корпусе. Степень помола регулируется продолжительностью работы.
Жерновые кофемолки позволяют хорошо перемалывать зерна и самостоятельно регулировать степень помола. Однако и цена на такие приборы для многих кусается.
Псевдожерновые кофемолки похожи на жерновые, однако на дисках (рабочих элементах) есть зазубрины. Они дробят зерна. Из минусов – невозможность равномерного измельчения зерен и помола «в пыль».