вареники, интервью, шефХарьковчанка, твердо решившая в 16 лет реализовать свои кулинарные таланты в максимальном объеме, сегодня руководит сетью handmade cafe The Varenik и лихо ездит на мопеде. Бренд-шеф Оксана Дворовенко вкусно кормит и интересно рассказывает о своей работе.

"Украина в Украине" – такая ассоциация рождается, как только попадаешь в заведение на Сумской. Интерьер современный, легкий и светлый, с идеально проработанными деталями. Национальный колорит - изысканный, без вычурности.

 

Yes

Проект интерьера The Varenik принимает участие в конкурсе INTER*YEAR2017 как лучший интерьер года в сфере предприятий общественного питания. Конкурс – единственный международный профессиональный смотр-конкурс в сфере интерьерного дизайна. Показатель уровня? Бесспорно. Отдельно отметим музыкальной фон: приятно слышать качественную украинскую музыку, она создает нужный настрой - без напряжения и суеты.

Фишка handmade cafe The Varenik – продукция ручной лепки. Здесь не просто вкусно кормят - здесь делятся своим мастерством и частичками души. Немаловажно, что гость видит процесс приготовления: открытое пространство кухни позволяет наблюдать за тем, как мастерицы лепят порции вареников и пельменей.

Yes Yes

Выбор огромен: с картошкой, капустой, беконом, помидором и сыром, с 4 видами сыра, с яблоком и корицей, маком, творогом и курагой. Конечно, хиты сейчас – вареники с сезонными ягодами. Есть и другие позиции: первые блюда, блинчики, зразы, сырники. Просматривая меню, понимаешь: в какое время дня сюда не попадешь - накормят всегда. Здесь буквально чувствуется украинская душа – добрая и открытая.

Yes Yes

Yes

Yes

- Какие черты в нашей национальной кухне - уникальны?

- Мы используем только украинские продукты, готовим вручную, все начинки – натуральные. Украинцы – открытые и доброжелательные, и основа нашей работы – эти качества. У нас на кухне все делается с любовью, вкусно и по-домашнему! Приятно, когда гости приходят снова со словами благодарности и желанием попробовать что-то еще.

Yes

- В Харькове, судя по общему тренду, востребована тема всего украинского, в том числе и кухни. В заведениях The Varenik используется классическая рецептура или же это ваше авторское видение, преобразованное в новый формат?

- Это собственные разработки. Наше тесто уникально, его рецепт прорабатывался долго, пробовалось много ингредиентов  и технологий. Из множества вариантов выбрали именно этот, ставший нашей "фишкой". Такого легкого и пышного теста, как  для наших вареников и пельменей, больше нет нигде. Гостям оно понравилось сразу - значит, мы старались не зря. Рецепт - наш секрет, приходите и пробуйте!

Yes

- Что из блюд меню The Varenik вы особенно цените?

- Вареники и пельмени, конечно. Работа показывает, что это не только я люблю, но и наши гости. Независимо от возраста и статуса, каждый уже выбрал для себя что-то. Например, вареники со сладкими начинками очень любят дети. Недавно презентовали новикнку "4 сыра" - ее попробовали и приняли. Сейчас в фаворитах вареники с ягодами. И скажу по секрету: на осень тоже есть задумка - это будет тыква и еще что-то очень вкусное.

Yes

- Расскажите о собственном подходе к выбору поставщиков и продуктов для приготовления. Что здесь в приоритете?

- На рынке множество предложений, поставщиков мы выбирали скрупулезно. Основной приоритет в нашей работе - абсолютное качество. Нашли наилучшие варианты - да, такое возможно. Наши партнеры сегодня - успешные украинские компании, на каждый их продукт есть все необходимые сертификаты качества.

Yes

- Возможно ли сегодня питаться вкусно, здорово и при этом по демократичной цене?

- Можно у нас, говорю об этом без лишней скромности. Кормим вкусно, цена - приемлема. В течение всего дня у нас есть гости, по будням пик посещений - с 12.00 и все время обеда, по выходным – вторая половина дня, когда можно неспешно прогуляться по городу.

Yes

- Без чего на вашей кухне вы не можете обойтись ни дня?

- Это моя команда. Каждый из нас начинает утро с настроем на продуктивный день, поэтому и работается легко, без этого не обойтись.

Yes

Yes

- Вы бренд-шеф сети заведений, где процесс приготовления блюд идет в быстром и даже напряженном темпе. Что помогает каждый день с удовольствием приходить на работу?

- Все просто - любовь к делу, работе. Мне нравится то, чем я занимаюсь, несмотря на то, что живу на два города - Харьков и Киев. Отдаю всю душу, буквально живя заведениями. Наверное, повезло, что мне не нужно искать дополнительные силы и стимулы - это все есть.

 

The Varenik Харьков

ул. Сумская, 1

+38 (050) 309-75-65

ул. Героев Труда, 9, ТРЦ "ДАФИ" (2-й этаж)

+38 (050) 309-75-65

ул. Героев Труда, 7, ТРЦ "Караван" (возле океанариума)

+38 (050) 309-75-65

The Varenik Киев

ул. Берковецкая, 6Д, ТРЦ "Lavina Mall"

+38 (050) 309-75-65

ул. Спортивная, 1А, ТРЦ Gulliver

+38 (050) 309-75-65

http://thevarenik.ua

https://www.facebook.com/thevarenik.cafe

https://www.instagram.com/the_varenik