По словам И.Мартышко, управление планирует еще раз проверить необходимость и целесообразность увеличения количества ресторанов, а также повышения их класса. Возможно, для реконструкции или модернизации некоторых учреждений потребуются государственная помощь, однако уже сейчас можно сказать, что эти работы не потребуют значительных капиталовложений. В Киеве, наоборот, потребуются значительные инвестиции, отметил И.Мартышко. Справка "SQ". Объем розничного товарооборота в ресторанном хозяйстве Харьковской области в 2007 г. составил 482,2 млн.грн., что на 20,8% больше, чем в 2006 г. В сфере ресторанного хозяйства области в 2007 г. было создано 345 новых рабочих мест.

В выходной день на набережной реки Лопань в Харькове собрались десятки людей. Кто-то с граблями, кто-то с мешками для мусора, кто-то с саженцами деревьев. Люди пришли на субботник: разбросанное стекло, пустые бутылки, использованные шприцы и иглы портят это уютное место. Проект «Запаркання» родился из студенческого исследования город…