К концу 2012 г. в Харькове начнут производить и продавать новый хлеб - "Добрый" . Об этом на праздновании 80-летия Харьковского хлебозавода №3 сообщил представитель собственника ЧАО "Хлебозавод "Салтовский" (хлебозавод №3 входит в его структуру) Константин Кошелев. По его словам, этот хлеб будет самым дешевым в Украине. Будет выпускаться "Добрый" первого и второго сортов. "Продавать этот хлеб будут только в собственных торговых сетях хлебозавода "Салтовский", - отметил Кошелев.

Он также сообщил, что удешевление хлеба произойдет за счет внедрения энергосберегающих технологий, за счет новых технологий производства хлеба, также будут использовать "бабушкины рецепты".

Как отметил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов, документация по производству хлеба "Добрый" уже проходит согласование в государственных структурах. "В сравнении с килограммовым хлебом "Дарницкий", который стоит 4 гривны 78 коп., новый хлеб будет еще дешевле", - сообщил Сапронов.

Справка "SQ". Хлебозавод №3 был построен в Харькове в 1932 г. Завод оснастили автоматическими цепными хлебопекарными печами, производившими рекордное на то время количество хлеба – 1400 ед/ч. В 60-е годы печи переоборудовали под выпуск подовых сортов. В 90-е годы в ассортименте предприятия появился хлеб "Дарницкий", ставший визитной карточкой Харькова. В 2003 г. завод вошел в состав ЧАО "Хлебозавод "Салтовский". Сейчас хлебозавод №3 производит 68 т продукции в сутки. Всего ассортимент завода включает 11 сортов хлебобулочных изделий.