Она отметила, что в Харькове уже проводилась проверка киосков, в которых готовится шаурма, и ни в одном из них санитарные нормы не соблюдались. В числе главных санитарных требований, по словам Т.Колпаковой, обязательное наличие проточной воды и канализации, а также условий для обработки сырья. "Даже после проведения проверки в некоторых районах города продолжают работать киоски с шаурмой, но санстанция может контролировать только предпринимателей, которые зарегистрированы как юридические лица. "Если киоск не зарегистрирован и поставлен самовольно, мы не имеем возможности наказать собственника", - подчеркнула Т.Колпакова.
19 ноября исполняется 1000 дней полномасштабного вторжения РФ в Украину. Харьков с первого дня стал прифронтовым городом. Постоянными обстрелами российские войска пытаются разрушить гражданскую инфраструктуру и парализовать жизнь в миллионном мегаполисе. Что для Харькова и региона означают 1000 дней войны? Потери Харьковщины В областной пр…